Друзья, мое новое увлечение — зеленая гречка 🙂 пока делаю из нее печеньки и сыроедческие торты, буду осваивать дальше. А пока делюсь рецептом печенья — простого и очень вкусного.
Ингредиенты:
- зеленая гречка 200 граммов
- кешью 200 граммов
- финики 360 граммов
- кокосовое масло 60 мл
Печенье из зеленой гречки — пошаговый рецепт с фото
В кофемолке (может, у вас и блендер справится) перемалываем сухую гречку и кешью в муку. Финики можно прокрутить через «всякорубку» (ну вы поняли о чем я :)). Теперь смешиваем все ингредиенты.
Берем небольшую часть этой массы, делаем шар, потом сдавливаем его, выравниваем края.
Выкладываем наши печенюшки на бумагу/коврик для выпекания и ставим в духовку.
Внимание! Духовку ставим на температуру 160-170 градусов на 10 мин. Следим, не оставляем печеньки без присмотра, чтобы не стали коричневыми.
Остужаем, подаем к чаю. Приятного чаепития!
Если вы попробуете этот рецепт печенья из зеленой гречки, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- зеленая гречка 200 граммов
- зеленая гречка 200 граммов
- кешью 200 граммов
- кешью 200 граммов
- финики 360 граммов
- финики 360 граммов
- кокосовое масло 60 мл
- В кофемолке (может, у вас и блендер справится) перемалываем сухую гречку и кешью в муку.
- Финики можно прокрутить через "всякорубку" (ну вы поняли о чем я :)).
- Теперь смешиваем все ингредиенты.
- Берем небольшую часть этой массы, делаем шар, потом сдавливаем его, выравниваем края.
- Выкладываем наши печенюшки на бумагу/коврик для выпекания и ставим в духовку.
- Внимание! Духовку ставим на температуру 160-170 градусов на 10 мин. Следим, не оставляем печеньки без присмотра, чтобы не стали коричневыми.
Спасибо за такой простой рецепт, обязательно сегодня же попробую и напишу отзыв)
Подскажите, печенье должно получиться рассыпчатым? или более мягким?
Сложный вопрос, Инна. Оно как-то между рассыпчатым и мягким 🙂
Получилось безумно вкусное печенье! Благодарю за рецепт, очень простой и быстрый в приготовлении) P.S. Половину теста замешала с какао, получились шоколадные печеньки)
Интересно, спасибо, попробую эту массу в дегидраторе!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно заменить кешью на грецкий и кокосовое масло на сливочное? 🙂
Анастасия, думаю, что запросто можно )
Готовлю второй раз! Супер!
Ой, афигенный рецепт ! Но 200 кешью и 300фиников….🙈это ж золотой рецепт ..(((