В новогодние праздники, наверняка, многим из нас захочется постряпать в уютной домашней обстановке с близкими людьми. Делюсь с вами рецептом пельмешек, с которым познакомила меня удивительная девушка с добрым сердцем и волшебными ручками 🙂
Для пельменей мы будем делать заварное тесто, оно получается очень пластичное, его можно раскатать тонко-тонко.
Итак, ингредиенты:
- молоко 450 мл.
- пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
- сливочное масло 100 гр.
- соль 1,5 чайной ложки
- пшеничная мука
Пельмени с редькой – пошаговый рецепт с фото
Будем сначала заваривать тесто! 🙂 В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Добавляем масло. Помешиваем.
В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.
Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть.
Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.
В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.
Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Ингредиенты для начинки:
- зеленая редька 800 гр.
- асафетида 1/2 чайной ложки
- черный перец 1/2 чайной ложки
- листья шамбалы 1 чайная ложка
- немного сливочного масла
- соль 1 чайная ложка без горки
Редьку почистим и натрем на мелкой терке. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.
Когда тесто отдохнуло 30 минут, раскатываем его. Такое заварное тесто можно раскатать очень тонко, оно не рвется.
Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой.
В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки…).
Из такого количества ингредиентов у нас получилось 60-65 пельмешек.
Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).
К сожалению, поедаются такие пельмени в разы быстрее, чем готовятся 🙂 Поэтому лучше жить настоящим и наслаждаться не только результатом, но и самим процессом их приготовления 😉
Если вы попробуете этот рецепт пельменей с редькой, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- молоко 450 мл.
- молоко 450 мл.
- пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
- пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
- сливочное масло 100 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- соль 1,5 чайной ложки
- соль 1,5 чайной ложки
- пшеничная мука
- пшеничная мука
- Ингредиенты для начинки: зеленая редька 800 гр.
- Ингредиенты для начинки: зеленая редька 800 гр.
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- листья шамбалы 1 чайная ложка
- листья шамбалы 1 чайная ложка
- немного сливочного масла
- немного сливочного масла
- соль 1 чайная ложка без горки
- Будем сначала заваривать тесто! 🙂 В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Добавляем масло. Помешиваем. В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.
- Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть. Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.
- В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- В это время готовим начинку. Редьку почистим и натрем на мелкой терке.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.
- Когда тесто отдохнуло 30 минут, раскатываем его. Такое заварное тесто можно раскатать очень тонко, оно не рвется.
- Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой. В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки...).
- Из такого количества ингредиентов у нас получилось 60-65 пельмешек.
- Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).
Наделала кучу пельмешек в Новый Год, теперь осталось самое сложное не съесть все это за три дня!
А подскажите пожалуйста, в рецепте дважды пшеничная мука, когда сколько добавлять?
В молоко 3 столовые ложки?
А остальную муку уже когда остынет?
Да, Ольга, сначала 3 ложки с горкой в кастрюлю, потом уже остальную.
Римма, добрый день! Не уверена, что правильно поняла про муку. Сначала вместе с молоком варим 3 столовые ложки муки, потом в остывшее тесто добавляем еще неопределенное количество муки до нужной консистенции, так? Сколько примерно муки у Вас уходит? А то я не уверена, что смогу консистенцию правильно определить.
Ольга, да, сначала 3 ложки с горкой, потом остальное.. не измеряла.. думаю, у вас получится, главное, не торопиться добавлять много муки.