Давно не было рецептов из рубрики «мужские печеньки» 😎
Этот рецепт постоянно видоизменяется, прогрессирует и неизменно готовится моим мужем практически каждый день.
Привожу одну из последних удачных вариаций сухого хрустящего печенья.
Ингредиенты:
🔸 Овсяные хлопья — 60 г
🔸 Пшено — 60 г
🔸 Миндаль — 15 г
🔸 Кокосовое масло — 30 г
🔸 Кокосовая стружка — 10 г
🔸 Сироп топинамбура — 60 г (если нет сиропа, то любой сахар 60 г + вода или любое молоко 20 г)
🔸 сода 1/2 ч. л.
Приготовление очень простое и быстрое:
1️⃣ Закинуть в миску или турку кокосовое масло, соду и сироп (или сахар с водой или молоком). поставить на 7 из 10 на плиту. Пока греется приступаем к следующему шагу.
2️⃣ В кофемолку закидываем овсяные хлопья и миндаль. Измельчаем хорошенько, высыпаем в большую миску.
3️⃣ Опять кофемолка, но уже пшено + кокосовая стружка. Измельчаем и в миску. все перемешиваем.
4️⃣ К этому времени на плите должна вспениться и подняться смесь. Помешиваем, даем попузыриться и подняться. Но не передержите, чтобы не начало подгорать. выливаем также в миску, все перемешиваем. Включаем духовку прогреваться на 150-160 градусах.
5️⃣ Даем нашему тесту немного отстояться, минут 5, и выкладываем на противень. У нас получается 11-12 печенек. Просто выкладываем лепешками и силиконовой лопаткой прихлопываем, чтобы сделать печенье тоньше.
6️⃣ Ставим в духовку на 4-5 минут. Следите, чтобы не начало подгорать.
7️⃣ Вынимаем и даем остыть и затвердеть.
Приятного чаепития!
Подскажите пожалуйста, а если кокосовое масло жидкое все равно надо греть? Это как то повлияет на состав теста?
Ароматное, хрустящее, просто песня!!!
Правда, заменили овсяную муку на муку зелёной гречки.
Спасибо!!