Овсяное печенье — новый рецепт, на этот раз с кэробом. Моему супругу пора открывать в нашем блоге свою рубрику — овсяные печенья. Все новые вариации этого лакомства будут его разработками.
Добавление кэроба в состав овсяного печенья делает его более мягким, сладким, шоколадным. Снаружи хрустящая корочка, а внутри практически банановый маффин. И все это без муки, без глютена.
Ингредиенты (на 1 противень, 12-18 шт в зависимости от размера печенек):
- овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
- овсяные хлопья не молотые 1 стакан
- банан 1 шт.
- сливочное масло 70 гр.
- сахар 1/2 стакана
- финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
- изюм 1/2 стакана (необязательно)
- сода 1/2 чайной ложки
- кэроб 1 столовая ложка
- кардамон 1/3 чайной ложки
- мускатный орех натертый 1/4 чайной ложки
- корица 1/4 чайной ложки
- имбирь молотый 1/4 чайной ложки
- соль щепотка
- ванилин 1/3 чайной ложки
Овсяное печенье с кэробом — рецепт с фото
Сразу поставьте растапливаться масло. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Далее добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.
Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по-прежнему не добавляйте (это фишка такая :)).
Все перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик.
Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.
Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.
Вот и все, овсяное печенье готово.
При желании можно сделать еще и глазурь из кэроба. Смешайте в небольшой миске одну ложку сахарной пудры и одну ложку кэроба и начинайте добавлять понемногу воды, тщательно перемешайте до нужной консистенции. Наносить можно ложкой или с помощью пакета.
Если вы попробуете этот рецепт овсяного печенья с кэробом, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
- овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
- овсяные хлопья не молотые 1 стакан
- овсяные хлопья не молотые 1 стакан
- банан 1 шт.
- банан 1 шт.
- сливочное масло 70 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- сахар ½ стакана
- сахар ½ стакана
- финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
- финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
- изюм ½ стакана (необязательно)
- изюм ½ стакана (необязательно)
- сода ½ чайной ложки
- сода ½ чайной ложки
- кэроб 1 столовая ложка
- кэроб 1 столовая ложка
- кардамон ⅓ чайной ложки
- кардамон ⅓ чайной ложки
- мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
- мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
- корица ¼ чайной ложки
- корица ¼ чайной ложки
- имбирь молотый ¼ чайной ложки
- имбирь молотый ¼ чайной ложки
- соль щепотка
- соль щепотка
- ванилин ⅓ чайной ложки
- Сразу поставьте растапливаться масло.
- Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев.
- Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
- Далее, добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.
- Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по прежнему не добавляйте (это фишка такая :)). Все перемешиваем.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик. Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.
- Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности - когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.
Это обалденно вкусное печенье!!!)) Кардамон я положила цельными зернышками, и его вкус чувствовался не однородно, а местами и более интенсивно! Большое спасибо за рецепт!
Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Сложно только определять готовность из-за цвета, я пекла 20 минут