Недавно попробовала у подруги в гостях нутовые котлеты с пекинской капустой. С тех пор они постоянно конкурируют с чечевичными котлетами за право оказаться на нашем столе 🙂 Рецепт крайне прост!
Ингредиенты:
- нут 1 стакан
- пекинская капуста немного
- асафетида
- гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
- соль 1 чайная ложка
- масло для жарки
Нутовые котлеты — пошаговый рецепт с фото
Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде. Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.
Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру «на глаз».. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.
Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.
Разогреваем в сковороде масло.
Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его
и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.
Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.
Нутовые котлетки готовы!
Если вы попробуете этот рецепт нутовых котлет, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- нут 1 стакан
- нут 1 стакан
- пекинская капуста немного
- пекинская капуста немного
- асафетида
- асафетида
- гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
- гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- масло для жарки
- Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде. Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.
- Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру "на глаз".. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.
- Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.
- Разогреваем в сковороде масло.
- Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.
- Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.
Чем заменить блендер?
Можно попробовать мясорубку, но я никогда не пробовала, не могу сказать, каков будет результат…
Привет и спасибо. Классный сайт. Вместо пекинской капустки у меня случились остатки обычной, молодой, и очень даже вкусно вышло. Главное для меня, вышло просто, быстро и полезно. Рада, что нашла Вас на инстаграмме. На днях буду Ваши булочки с корицей тестировать. Пирог с капустой тоже неплохо вышел, но с ним мне еще надо будет подружиться т.к. у мой сыр был жирноват, а адыгейского у нас в Майями как то и не найти. Еще раз спасибо, даже сынуля мой оценил, мой 5 летний гурман :))))
Здорово, спасибо за отзыв!
Вышло просто здорово.
Очень вкусные котлетки!
Еще мне нравится их запекать. на пергамент насыпаю отруби пшен. , сверху выкладываю котлетки и 20 мин с одной стороны и 10 мин с другой на 200 градусах.
Вместо пекинской брала цветную капусту, тоже вкусно:)))
Здравствуйте! А у меня когда котлетки пожарились, они становятся мягкими как пюре. Почему такое может быть?
Инна, не могу точно сказать.. Может, вы оставляете надолго под крышкой и они распариваются, хотя если они хорошо пожарились, не должно такого быть..
А, у меня отлично вышли, очень вкусные, испекла в редмонтовском мультипекаре)))) Спасибо за рецептик)))
Нут используется сырой? на фото выглядит вареным просто)
замачиваем с вечера. не вареный
Супер котлетки, спасибо за эту идею!
Вот сейчас пойду делать эти чудесные котлетки)
Делала уже однажды, но маловато положила пекинской капусты, суховаты получились. Сейчас эту ошибку не повторю!))
Приготовила с обычной белокочанной капустой. Оочень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!