Очень вкусный, необычный и при этом очень питательный супчик из брокколи. Что-то потянуло меня на кокосовое молоко, пробую его и в сладких, и в соленых блюдах.
Ингредиенты:
- брокколи 1 небольшая головка
- кокосовое молоко 400 мл.
- вода 200-300 мл.
- соль
- асафетида, черный перец, мускатный орех
- орехи и зелень (петрушка) для подачи
Суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и воду. Брокколи промываем и поделим на соцветия. Когда жидкость в кастрюле закипела (можно и раньше) добавляем туда брокколи. Варим до мягкости брокколи.
Внимание! Кокосовое молоко тоже может «убегать». Поэтому следим за огнем (ставим средний или чуть меньше) и оставляем крышку чуть приоткрытой.
Теперь выключаем огонь и блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной консистенции. Снова ставим на огонь, добавляем соль и специи, доводим до кипения и выключаем.
Подаем с измельченной петрушкой и орехами (я использовала грецкие).
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт молочного супа с брокколи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- брокколи 1 небольшая головка
- брокколи 1 небольшая головка
- кокосовое молоко 400 мл.
- кокосовое молоко 400 мл.
- вода 200-300 мл.
- вода 200-300 мл.
- соль
- соль
- асафетида, черный перец, мускатный орех
- асафетида, черный перец, мускатный орех
- орехи и зелень (петрушка) для подачи
- В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и воду. Брокколи промываем и поделим на соцветия.
- Когда жидкость в кастрюле закипела (можно и раньше) добавляем туда брокколи. Варим до мягкости брокколи.
- Внимание! Кокосовое молоко тоже может "убегать". Поэтому следим за огнем (ставим средний или чуть меньше) и оставляем крышку чуть приоткрытой.
- Теперь выключаем огонь и блендером измельчаем содержимое кастрюли до однородной консистенции.
- Снова ставим на огонь, добавляем соль и специи, доводим до кипения и выключаем.
- Подаем с измельченной петрушкой и орехами (я использовала грецкие)