Прошу прощения за долгое отсутствие новых рецептов. Они были, не успевала выкладывать. Сегодня делюсь рецептом кунжутного бурфи. Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен
Итак, понадобится следующее:
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото
Масло растапливаем на сковороде.
Добавляем кунжут
и обжариваем его до светло-коричневого цвета.
Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем
и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.
Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- сливочное масло 200 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
- Масло растапливаем на сковороде.
- Добавляем кунжут
- Обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
- Тщательно перемешиваем
- Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
- Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
Ой, как приятно, снова увидеть новый рецептик, а то, что-то я уже волновалась, что так долго от Вас, Римма, ничего не было!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Римма, не исчезайте так надолго!!!!!!!!!!!! Мы уже привыкли есть вкусно!!!!!!!! 🙂
Очень хорошо, что вы вернулись)))
Римма, подскажите пожалуйста!!! Я попробовала бурфи с кэробом в храме, но оно отличается от того которое предлагаете Вы. Как приготовить бурфи которое продается в кафе при храме?
Раяна, Вы, наверное, про Москву? я не знаю.. оно там тоже с кунжутом, но кэробное?.. попробую поспрашивать тут у своих, может кто знает 🙂
Да,я в Москве живу(думала Вы тоже)у них оно получается по вкусовым ощущениям похоже на «Сникерс» и более рыхлое,добавляют арахис.
Кунжут, да еще и арахис 🙂 лучше у них тогда узнать рецепт, может, поделятся 🙂
Спасибо за новенький рецепт. Некоторые из старых, вошли в мой постоянный обиход. 🙂
Римма! Большое спасибо за рецепт. Приготовила — получилось очень вкусно! Гости и муж были в восторге! Всем советую!
Как Вы думаете, можно заменить сливочное масло маргарином? Из веганских соображений: ). Заранее спасибо!
Не сказал бы что оно летом тает потихоньку..
по-моему оно тает моментально что в руках что во рту))
Спасибо большое за рецепт! очень вкусно! сегодня приготовила такое бурфи в силиконовых формочках в виде розочек. красиво получилось!
Сделали по Вашему рецепту соблюдая пропорции и получается совершенно не то, что на фотографии!
По консистенции и цвету смахивает на халву.
Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты!!!!!
Вот и первый рецепт здесь, который у меня получился совсем не как на фото! У меня не поджарился кунжут, где-то после 10 минут жарки заметила, что появляется какой-то осадок и вот он коричневеет, а кунжут остается белым. Римма, может знаете в чем дело? И еще вопрос, а какое бурфи должно быть по консистенции?
Осадок — это мелкие частички кунжута. При жарке они в первую очередь сгорают, а сами семена еще не успевают прожариться. Надо кунжут просеить. У меня так же было + я использовала уже обжаренный кунжут…наверное надо не обжаренный.
Таисия, видимо, масло было не очень хорошее, больше у меня нет вариантов.. По консистенции бурфи мягкое,но не текучее, потом застывает на холоде.
Осадок — это горит сливочное масло из-за большого огня. Сливочное масло не терпит высоких температур.
Пробуйте жарить на меньшем огне.
Как можно жарить 100г кунжута в 200г масла? Это называется варить. Получилось совершенно не то, что на фото.
да, тогда варить 🙂 в таких бурфи важно качество масла и сухого молока, от них очень много зависит…
а можно делать не на сливочном масле, а на Ги?
На ги не пробовала, что-нибудь да получится.. но я не очень уверена..
Римма, спасибо за рецепты) Правда бурфи у меня очень жирный получился… до этого я уже делала бурфи, но со сгущенкой, консистенция была карамельная, тянучая. Теперь вот хочу с клубничным джемом попробовать сделать)
Доброго дня,Римма.
вот кидаю рецепт думаю интересен (создатели живут под Киевом, очень долго не хотели выдавать секрет приготовления теста)…к нему есть фото процесс могу скинуть, если интересно.
Самоса сладкая (с творогом и апельсином).18 шт.
Тесто:
Мука- 400
Масло подсолнечное (горчичное)- 135
Вода- точное количество не могу сказать это по интуиции
Начинка:
Домашний творог- 500
Апельсин- 200
Сахар- 170
Масло подсолнечное (горчичное) для жарки-700
Как готовить: Муку, масло и воду смешиваем одновременно (т.е. не перетираем муку с маслом а сразу все замешиваем) и замешиваем нежное тесто (должно быть мягким и пушистым 🙂 )
С апельсина снимаем (на мелкой терке) только желтую часть цедры, далее снимаем оставшуюся. Дольки апельсина нарезаем на кусочки с 1,5 см.. Смешиваем творог, апельсин и сахар, стараясь чтобы апельсины не дали сок.
Ставим толстодонный казанок на плиту и наливаем масло (масло должно быть ровно столько, чтобы самосы в нем, плавая, не задевали дна посуды). Пока масло разогревается, катаем лепешки овального типа, разрезаем пополам и сворачиваем конвертики. Кладем в конвертики начинку и закрываем конвертик. Плетем косичку и откладываем. Как только масло разогрелось кидаем самосы и жарим их до золотистого цвета. Достаем их в глубокий друшлаг давая лишнему маслу стечь с самос. Далее их выкладываем в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Учитывая что я очень люблю кунжут, то эта сладость как нельзя лучше пришлась мне по вкусу, а самое главное это легкость и быстрота приготовления, спасибо Вам за такие чудесные рецепты!!!!!
Этот рецепт для Вас:
Сезамовое чудо.
Кунжут-500гр.
Сахарная пудра-170гр.
Сливочное масло-50гр.
Вода- 1-3 ст.л.
Ваниль-0,5гр
Как готовить:
Жарим кунжут в духовке на противне или в толстодонном казанке до золотистого цвета и характерного аромата. Даем остыть. Далее слегка размалываем его в кофемолке (не долго, чтобы не выделилось масло). Смешиваем в миске размолотый кунжут, сахарную пудру, сливочное масло, ванилин и воду. Тщательно перемешиваем и лепим шары…
здравствуйте ,Римма,а можно ли приготовить эту вкуснятину на простом молоке или только на сухом?
данный рецепт подразумевает использование именно сухого молока
Рецепт Храма Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты
500 гр сливоч. масла
350 гр кунжута
350 гр сахарной пудры
350 гр.(или чуть больше) хорошего сухого молока(без растительных жиров
кэроб, для красивого цвета и вкуса, сверху им же посыпаете! делать все так же
Спасибо! Бурфи, оторваться невозможно. Очень нежные и необычайно вкусные! Совет выше о том что кунжут нужно просеять действительно актуален. У меня подгоревшие частицы тоже всплыли раньше чем сами семена зарумянились. Но скажу по секрету на вкус и скорость поедания сладостей это не повлияло. 😉
Сегодня я непрерывно помешивал кунжут в процессе обжарки и огонь убавил на минимум. Ничего больше не подгорает (кунжут золотист и ароматен)!
Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила. Очень вкусно! Удивилась, насколько быстро застывают.
У нас в храме делают кунжутные бурфи, только с кэробом. Влюбилась я в них после первого укуса)) И вот наконец-то разгадала их рецепт — http://veggy.by/134-burfi-s-kerobom-i-kunzhutom.html
Мой самый любимый бурфи, благодаря вам, Римма.
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт. Благодарю
дуже смачно! Дякую
Это бурфи стало моим любимым))) Совет тем, у кого не получилось, выбирайте сухое молоко лучшего качества, или добавляйте просто раза в 2 больше и все получится.
Так как во всех рецептах стараюсь уменьшить количество масла и сахара, в этом тоже масла взяла 150 г,, а сухое молоко наоборот увеличила до 150 г. И пудру, и сухое молоко засыпала в довольно горячее масло, чтобы пудра немного карамелизовалась. В результате масса получилась достаточно плотная, суховатая, застыла хорошо в холодильнике, в морозилку класть не пришлось. И вообще квадратики не тают при комнатной температуре, немного рассыпчатые получились, режутся и ломаются хорошо. На настоящие индийские барфи, которые в Индии, конечно, не похоже, но очень вкусно. Дети уплетают только так! Спасибо за рецепты. Вообще техника приготовления этого барфи больше похожа на приготовление ладду. Тем более присутствует кунжут. В Индии барфи готовят, упаривая свежее молоко до густой массы, получается мягкое, не такое сладкое. Извините, что говорю барфи, мне так привычнее. На хинди «барф» — снег, лед, «барфи» — снежный, отсюда название сладости…
А какое какое количество бурфи с этих ингридиентов?
зависит от размера, 25-30 шт.
А можно вместо сухого молока использовать обычное?
Галина, для этого бурфи нет.. Не получится или получится что-то совсем другое 🙂
Римма, как у вас получилась такая жидкая консистенция, что даже кунжут в ней осел на дно, как на фото. У меня посл ввода сухих компонентов получился «песок» с кунжутом и не более
Андрей, тут есть два нестабильных компонента — сливочное масло и сухое молоко. И там, и там порой бывают растительные добавки, поэтому результат может быть разный. Нужно приспособиться из имеющихся местных продуктов приготовить подходящий Вам вариант и запомнить марки (масла и сухого молока).
а какой марки сухое молоко используете вы?
Я покупала сухое молоко в казанских магазинах «Вамин», весовое. Давно там не была, стараюсь переходить на полезные сладости из сухофруктов, орехов.
Римма, добрый день! В последнее время часто готовлю эти бурфи и они неизменно пользуются успехом! но у меня получается, что кунжут составляет почти 90 процентов от бурфи)) это вкусно! но как сделать так, чтобы другой массы было чуть больше? попробовать добавить сухого молока? Заранее спасибо!!