Вообще, когда задумала этот рецепт, в голове было название оладьи или котлеты из свекольной ботвы, но получились крекеры. Очень вкусные. Совсем не догадаешься, что они появились в результате прореживания свекольных грядок 🙂
Ингредиенты:
- ботва свеклы очень большой пучок
- нутовая мука (пшеничная или гороховая)
- соль
- специи
- гхи для жарки
Промоем свекольную ботву, особо обсушивать ее ну нужно.
Стебли измельчаем в обычном блендере.
Зелень мелко-мелко порубим ножом.
В миску к порубленной ботве добавляем муку, соль, специи на глаз.
Мнем рукой, перемешиваем все, лепим котлетки. Обжариваем в ги до румяной корочки.
Для тех, кто употребляем молочные продукты, я бы рекомендовала еще добавить немного ряженки или катыка и соды. Тогда должны быть точно оладушки 🙂
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.
Здравствуйте!) подскажите, пожалуйста, какие специи Вы использовали? Что хорошо будет сочетаться?
Лана, асафетида, кориандр, черный перец, можно шамбалу или смесь специй гарам-масала еще попробовать.