Я как-то обещала изучить вопрос с солеными крамблами. Изучила и отчитываюсь! Очень вкусно, можно приготовить к обеду. В холодном виде тоже очень даже ничего. Простота в приготовлении и нежный вкус — это есть и в овощных крамблах. (Если в этот момент вас все же потянуло на сладенькое, вам сюда :))
Ингредиенты для крошки:
- овсяные хлопья или хлопья «4 злака» 70 гр.
- мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- соль 1/2 чайной ложки
- черный перец 1/4 чайной ложки
Начинка:
- баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
- помидоры 4-5 шт.
- ги 5-6 столовых ложек
- брынза 200 гр.
- орегано 2 чайные ложки
- асафетида, черный перец по 1/2 чайной ложки
- соль 1/2 чайная ложка + еще немного
- молотая шамбала (пажитник)
Крамбл с баклажанами — пошаговый рецепт с фото
Итак, баклажаны порежем на мелкие кубики. Обжарим на сковороде в топленом масле (ги), добавляем сюда 1/2 чайной ложки соли, немного черного перца, и я добавила еще щепотку молотой шамбалы. Жарим минут десять на среднем огне, пока делаем все остальное.
Порежем кубиками помидоры и брынзу.
В отдельной миске смешаем ингредиенты для крошки: руками втираем масло в муку, потом добавляем хлопья,соль, перец и еще раз перемешиваем.
Теперь в форму для выпекания выкладываем баклажаны,
сверху помидоры.
Посыпаем помидоры солью, орегано, небольшим количеством асафетиды и черного перца.
Выкладываем брынзу.
Теперь руками посыпаем-распределяем крошку.
Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Подглядываем в духовку и ждем золотистого цвета.
Подаем наш нежный овощной крамбл к обеду, на полдник или даже как легкий ужин 🙂
Если вы попробуете этот рецепт крамбла с баклажанами, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- овсяные хлопья или хлопья "4 злака" 70 гр.
- овсяные хлопья или хлопья "4 злака" 70 гр.
- мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
- мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- соль ½ чайной ложки
- соль ½ чайной ложки
- черный перец ¼ чайной ложки
- черный перец ¼ чайной ложки
- Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
- Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
- помидоры 4-5 шт.
- помидоры 4-5 шт.
- ги 5-6 столовых ложек
- ги 5-6 столовых ложек
- брынза 200 гр.
- брынза 200 гр.
- орегано 2 чайные ложки
- орегано 2 чайные ложки
- асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
- асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
- соль ½ чайная ложка + еще немного
- соль ½ чайная ложка + еще немного
- молотая шамбала (пажитник)
- Итак, баклажаны порежем на мелкие кубики. Обжарим на сковороде в топленом масле (ги), добавляем сюда ½ чайной ложки соли, немного черного перца, и я добавила еще щепотку молотой шамбалы. Жарим минут десять на среднем огне, пока делаем все остальное.
- Порежем кубиками помидоры и брынзу.
- В отдельной миске смешаем ингредиенты для крошки: руками втираем масло в муку, потом добавляем хлопья,соль, перец и еще раз перемешиваем.
- Теперь в форму для выпекания выкладываем баклажаны, сверху помидоры.
- Посыпаем помидоры солью, орегано, небольшим количеством асафетиды и черного перца.
- Выкладываем брынзу.
- Теперь руками посыпаем-распределяем крошку.
- Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Подглядываем в духовку и ждем золотистого цвета.