Сегодня будем делать домашние конфеты, которые в Индии называют бурфи. Делаются они очень просто и быстро.
Вот ингредиенты на 22-24 домашних конфетки:
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 40 гр.
- сливки — 30 гр.
- сухое молоко — 150-200 гр.
- кокосовая стружка для обсыпки
Кладем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Когда масло растаяло, добавляем, помешивая, сахар, даем ему растаять. После этого можно снять кастрюлю с плиты и добавить сливки.
Минутки через 3-5, когда смесь остыла, начинаем добавлять сухое молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Таким образом вмешиваем 150-170-190 гр. сухого молока, пока не образуется густая масса, из которой можно лепить конфетки.
Берем ложкой немножко этой массы и делаем шарики.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Домашние конфеты готовы!
Варианты:
— в смесь можно добавлять специи — корицу, кардамон, фенхель (советую пробовать их по-отдельности и добавлять совсем немного)
— обваливать можно в кунжутных семечках или в порубленных мелко орехах (грецкий орех, фундук)
— в шарики внутрь можно прятать орешки — фундук или кусочек грецкого ореха.
Если вы попробуете этот рецепт бурфи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма, спасибо огромное за рецепт! Сегодня делала бурфи первый раз, решила начать именно с этого рецепта. Получилось отлично! Возникло несколько вопросов — во время приготовления, на стадии лепки шариков сама смесь, из которой их лепим начинает отбрасываться маслом. Нужно ли периодически перемешивать смесь с этим маслом? Или просто когда смесь закончится оставшееся масло вылить? И еще вопрос — готовые бурфи хранить в холодильнике?
Можно не мучиться и не вмешивать обратно масло. Если бурфи достаточно твердые, то они не растают и необязательно убирать их в холодильник.
я не знаю, что я сделала не так, но все вышло красиво и невкусно! соленый привкус и четко пахнет сухим молоком.(((( расстроилась. В составе было сухое молоко ГОСТ (синяя коробочка), масло ANCHOR.
Соленый привкус бывает из-за сухого молока, в которое добавляют растительные жиры. Когда покупаете сухое молоко, нужно читать состав, там не должно быть растительных жиров.
должна ли чувствоваться текстура сухого молока в бурфи?
Здравствуйте, Римма, а почему у меня получилось всего 10 шариков….так же масло выходило из смеси..