Рецептов больших блинов много, я остановилась на следующем варианте.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл.
- мука 1,5-2 ст.
- сахар 2-3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- гхи (или растительное масло) 3-4 ст.л.
- кипяток
- масло для жарки
В миске смешиваем молоко, сахар и муку, перемешиваем венчиком. Нужно сделать очень густое тесто.
Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы получилось жидкое тесто Сразу добавляем соду и масло.
И начинаем жарить блины на смазанной маслом сковороде на большом огне. Нужно будет приноровиться к тому, насколько жидкое тесто нужно сделать. В любом случае кипяток можно добавить, если вас не устроил первый блин.
Блины получаются тоненькие и вкусные. Можно заворачивать начинку в трубочки, а можно просто уплетать вприкуску с вареньем и сметаной
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Ай да вкусные блины! Сильный удар благости по родственникам мясоедам 😀 Спасибо большое за рецепт!
Удачный рецепт! Первый раз получилось сделать большие блины без яиц,чтоб они не рвались при переворачивании. Хотя все рецепты почти похожи… Благодарю!!!вкуснятина ммм….
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать прокисшее молоко? Или уже будет не то?
Если молоко только начинает скисать, есть только запах, но оно еще не превратилось в простоквашу, то можно. Я так пробовала 🙂 Это было деревенское молоко, не знаю, как будет с магазинным.
Интересно. Никогда не получалось без яиц. Похоже, суть в том, что получается заварное тесто. Попробую обязательно, спасибо за рецепт! А сода здесь точно нужна ?ведь это молоко, не кисломолочный продукт.
Да, тесто заварное. Без соды не пробовала…
Испекла блинчики по Вашему рецепту, только вместо коровьего молока использовала кокосовое. Получились невероятно воздушные, лёгкие, невесомые блинчики. буквально как облачко 🙂 да ещё с малиновым вареньем…. ммм. Спасибо Вам большое за такие вкусные рецепты!!
Мм, как интересно. Виктория, а молоко вы сами делали или покупали? Прям хочется тоже попробовать, будут веганские блинчики 🙂
Веганские, так и есть 🙂 молочко я пока покупаю. Хотя, конечно же, хочу попробовать сделать как -нибудь сама)). но в принципе на кошки да на блинчики и покупное подходит прекрасно (я люблю фирму Aroy D). А вот живые коктейли и смузм, конечно, хорошо бы из свежесделанного 🙂
Подскажите пожалуйста! Сколько блинов получается из этого количества ингредиентов?
Уже и не припомню. Вроде стопочка блинов была приличная 🙂
Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, можно ли такие блинчики пожарить на антипригарной сковородке, без масла? Ну то есть из-за состава они ведь не прилипнут? 🙂
даа.. я сейчас эти блины жарю без масла, только в самом начале слегка смазываю сковороду.. нужно обновить рецепт.. спасибо за вопрос 😉
Благодарю за замечательный рецепт! Блины не рвутся и вкусные! Всё получилось с первого раза.))