Go Back
Print Recipe
5 from 1 vote

Вегетарианский плов с нутом

Плов с нутом готовим очень давно и любим всей душой. Полноценное блюдо на обед – злаки, бобовые, овощи. Постараюсь коротко и по делу.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: Main Course
Cuisine: Вегетарианская кухня
Keyword: вегетарианский плов, плов, плов с нутом
Servings: 4
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова - KURKUMA.RU

Ingredients

  • 1 стакан рис
  • ½ стакана нут замочить на ночь
  • 1 шт морковь средняя
  • 2-3 столовые ложки топленое масло гхи или любое, на котором вы жарите
  • 1 чайная ложка барбарис
  • ½ чайной ложки кумин
  • ½ чайной ложки карри или приправа для плова я смотрю, чтобы не было лука и чеснока
  • 1,5 чайные ложки соль
  • 3 - 3,5 стакана вода
  • немного изюма или чернослива для пикантности

Instructions

  • Рис, нут промываем. Морковь нарезаем брусочками.
  • В казанке или кастрюле с толстым дном, или в добротной сковороде/сотейнике нагреваем масло, обжариваем барбарис и кумин (можно, кстати, добавить зерна черной горчицы). Добавляем карри или приправу для плова (там нужное сочетание специй для этого блюда).
  • Обжариваем морковку, когда она «схватилась», т.е. немного подрумянилась со всех сторон, добавляем рис и нут, обжариваем минут 5, периодически помешивая. Заливаем все соленой водой, добавляем изюм или чернослив, если используете, даем закипеть.
  • Убавляем огонь до среднего, чтобы немного кипело под крышкой. Оставляем вариться минут 20, до выкипания всей воды.
  • В это время нарезаем салатик из свежих овощей и вот вкусный и питательный обед уже почти на вашем столе. Приятного аппетита!