Если покупаем фасоль в банке, то выбираем, чтобы в составе были только фасоль, соль и вода. Можно самим отварить фасоль, предварительно замочив её на ночь.
Итак, цветную капусту промываем, делим на соцветия, крупные можно порезать ножом.
Выкладываем на противень (я использую коврик для выпечки), сверху сбрызнем оливковым маслом (или гхи). Запекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.
Теперь в большой блендер складываем фасоль, кешью, цветную капусту (несколько соцветий оставляем для красивой подачи), молоко, лимонный сок, специи. Все перемешиваем, измельчаем в пасту. Думаю, можно справиться и погружным блендером.
Теперь переливаем эту массу в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду, доводя суп до нужной нам консистенции. Учитываем, что он будет ещё загустевать со временем. Нагреваем до кипения, выключаем огонь.
Добавляем соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Подаем, украсив оставленными кусочками цветной капусты и мелко порубленной петрушкой.