Галета с ревенем, клубникой и яблоком - рецепт с фото

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

По заказу любимого мужа приготовила сегодня с утра фруктовую галету. Очень интересна и быстра в приготовлении. Собрали урожай ревеня, продолжается клубничный сезон, все это определяет состав начинки. Хотя он может быть любым. Любые фрукты, овощи, творог, сыр и все, что подсказывает ваша фантазия.

Ингредиенты для теста:

  • масло 100 гр.
  • творог 200 гр.
  • мука 200 гр. (я брала полбяную)

Начинка:

  • ревень 3-4 стебля
  • одно небольшое яблоко
  • клубника 10-15 ягод
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Начнем с теста. В миске руками перемешиваем творог, масло (можно размягченное, но у нас отлично размялось масло прямо из холодильника) и муку.

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

Делаем шар теста, убираем в пакет и в холодильник на время приготовления начинки.

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.

Очищаем ревень, режем на кусочки. Очищаем яблоко, режем на кусочки. Клубнику освобождаем от листиков и порежем на 4-6 долек каждую. Перемешаем все ингредиенты для начинки.

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

Теперь раскатаем наше тесто.

Галета с ревенем, клубникой и яблоком - тесто

Перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом (можно использовать бумагу для выпекания).

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

Можно выпекать и на большом противне. В серединку выкладываем начинку, разравниваем ее

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

и теперь укладываем края внутрь.

Галета с ревенем, клубникой и яблоком

Ставим форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда тесто подрумянилось, галета готова.

Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Галета с ревенем, клубникой и яблоком: 6 комментариев

  1. Здравствуйте! Хочу попробовать сделать, но нет кукурузного крахмала, можно его заменить картофельным или каким-то другим ингредиентом?

    1. Ванжелия, я не знаю, как правильно чистить ревень. Я подхватываю кончиком кожицу на срезе стебля и тяну, если вдруг где обрывается, там снова подхватываю и тяну 🙂

  2. Здравствуйте! Благодарю за рецепт, всё получилось, сделала 80×20 из ц/з и рисовой муки:) но так не каталось почему-то… Из начинки – яблоко с черникой, ну и корица, конечно, с коричневым сахаром сверху:)
    крахмал исп.сверху картофельный– это вообще мелочи:)
    Благодарю!🙏🏻

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *