Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Бурфи «Вараха» (с кэробом)

Кэроб в рецепте можно заменить кофейный напитком из пшеницы и ячменя.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 1 ст.
  • кэроб 6 ст.л.
  • молоко 2/3 стакана
  • сухое молоко 320 гр.

Растапливаем масло,

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Затем снимаем с огня.

Добавляем в массу сухое молоко,

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

выкладываем в смазанную маслом форму (или несколько форм)

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

и ставим в холодильник минут на 30.

Затем нарезаем кусочками. Бурфи готово.

Бурфи "Вараха" (с кэробом)


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Бурфи «Вараха» (с кэробом): 29 комментариев

  1. Римма подскажите, а сухое молоко выкладывать в остывшую массу, я выложила в горячую и оно растворилось и получившаяся масса стала очень жидкой…

  2. Римма, моему восторгу нет предела! )) Спасибо Вам за ваш блог! Совсем недавно приобрела кэроб, именно потому, что хотела сделать Вараху (попробовала в центре йоги), но рецепт еще не успела найти, теперь он у меня есть, благодарю Вас.

  3. у меня тоже не получилось 🙁 молока сухого пришлось даже двойную!(700гр) порцию брать, все равно вышла паста. можете подсказать, в чем дело? в чем ошибка? может тоже из-за того, что в горячую массу добавляла? но по описанию я поняла, что это так и нужно. Про паузы на остывание вы не указываете.заранее благодарю.

    1. Да, молоко добавляем в горячую массу. Огонь выключили, минута-две и добавляем. Просто сейчас становится сложно найти сухое МОЛОКО, там много растительных добавок, они разжижают все…

  4. можно еще овсянку добавлять (что б не ложить много сухого молока)… но это если шарики крутить с них;)

  5. у нас все получилось, когда попробовали сделать с другим сухим молоком. Все от него зависит, загустеет масса или нет!

  6. А можно ли делать бурфи не с сухим молоком, а как-то иначе?Я не очень-то доверяю изготовителям и сильно сомневаюсь что сухое молоко-это именно молоко. Не всегда же было сухое молоко, раньше и без него готовили.

    1. Конечно, можно. Нужно очень долго уваривать молоко, затем добавлять туда сахар, маслице и специи. Там нужно очень долго уваривать, пока масса не начнет загустевать, как буду делать в следующий раз, обязательно пофоткаю и выложу.

    1. Вероника, я покупаю сухое молоко в магазинах Вамин в Казани, это местный производитель молочных продуктов. Сухое молоко у них нужно спрашивать, на витрине не лежит, упаковано в пакеты по весу.

  7. Использовала сухое молоко «Вамин» — все получилось с 1 раза. Очень вкусно:) Римма, большое спасибо!!!

  8. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста является ли благостным белый шоколад? На сколько мне известно черный шоколад-не благостный продукт, т.к он горький. Белый же не содержит какао порошка, что дает горечь, но содержит какао масла. Заранее спасибо!

    1. Цитирую умных людей:

      В составе шоколада и впрямь присутствует хитин — тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
      Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин!

      Выбор всегда за вами 🙂

      1. Римма, а почему хитин — тараканний белок? Хитин содержится в панцирях многих морских обитателей, типа креветок, в разных насекомых, в муравьях и так далее. Почему именно тараканы? И потом, насекомые заводятся не только в какао-бобах, они в любых растениях живут и попадают при переработке в муку, сахар и другие продукты.

  9. Приготовила эти чудесные «Бурфи», правда сухого молока ушло почти в 2 раза больше чем по рецепту и получились они ОЧЕНЬ сладкими, но вкусно вкусно)

  10. Римма, спасибо за ваш блог! Очень хорошее дело делаете!
    Я вчера попробовала сделать такие бурфи, и они получились мягкими, ложкой можно есть… У меня вопрос: они в холодильнике должны стать тверже или надо добавлять столько сухого молока, чтобы масса уже при вымешивании была достаточно густой?

  11. Римма,у меня тоже получилась такая масса что ложкой можно есть,что делать?Что я сделала не так.

  12. Всем привет, а я использовала сливки, потому что молоко действительно достать трудно. получилось хорошо. сливки лучше, была проблема когда эта масса начала резко быстро застывать когда я выкладывать начала, в итоге была такая некая война с тянучкой))) девочки а вы сколько варите эту жижу? нужно же чтобы сахар не много стал карамельным, минут 15 на медленном огне.))

  13. Благодарю! отличный блог! уже третий рецепт по вашему делаю! вы умничка!!прочитала о вреде сахара и сейчас его пытаюсь по возможности заменить, но от ваших вкусняшек отказаться невозможно))) но и тростниковый сахар сейчас найти сложно(красят) а если мед (то сколько, какие пропорции?

    1. Анастасия, мед неблагоприятно нагревать 🙂 Если отказываться от сахара, то лучше делать сладости на основе фиников (http://kurkuma.ru/сладости-из-фиников-и-семечек/, http://kurkuma.ru/сладкие-шарики-камада-экадаши/) или просто кушать финики с маслом, сухофрукты и просто мед 🙂

Добавить комментарий для Айгуль Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *