Выпечка без яиц - большие блины

Большие блины без яиц

Рецептов больших блинов много, я остановилась на следующем варианте.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл.
  • мука 1,5-2 ст.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • гхи (или растительное масло) 3-4 ст.л.
  • кипяток
  • масло для жарки

В миске смешиваем молоко, сахар и муку, перемешиваем венчиком. Нужно сделать очень густое тесто.

Выпечка без яиц - большие блины

Выпечка без яиц - большие блины

Затем вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы получилось жидкое тесто ???? Сразу добавляем соду и масло.

Выпечка без яиц - большие блины

И начинаем жарить блины на смазанной маслом сковороде на большом огне. Нужно будет приноровиться к тому, насколько жидкое тесто нужно сделать. В любом случае кипяток можно добавить, если вас не устроил первый блин.

Выпечка без яиц - большие блины

Выпечка без яиц - большие блины

Выпечка без яиц - большие блины

Блины получаются тоненькие и вкусные. Можно заворачивать начинку в трубочки, а можно просто уплетать вприкуску с вареньем и сметаной ????

Выпечка без яиц - большие блины


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Большие блины без яиц: 14 комментариев

  1. Ай да вкусные блины! Сильный удар благости по родственникам мясоедам 😀 Спасибо большое за рецепт!

  2. Удачный рецепт! Первый раз получилось сделать большие блины без яиц,чтоб они не рвались при переворачивании. Хотя все рецепты почти похожи… Благодарю!!!вкуснятина ммм….

  3. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать прокисшее молоко? Или уже будет не то?

    1. Если молоко только начинает скисать, есть только запах, но оно еще не превратилось в простоквашу, то можно. Я так пробовала 🙂 Это было деревенское молоко, не знаю, как будет с магазинным.

  4. Интересно. Никогда не получалось без яиц. Похоже, суть в том, что получается заварное тесто. Попробую обязательно, спасибо за рецепт! А сода здесь точно нужна ?ведь это молоко, не кисломолочный продукт.

  5. Испекла блинчики по Вашему рецепту, только вместо коровьего молока использовала кокосовое. Получились невероятно воздушные, лёгкие, невесомые блинчики. буквально как облачко 🙂 да ещё с малиновым вареньем…. ммм. Спасибо Вам большое за такие вкусные рецепты!!

      1. Веганские, так и есть 🙂 молочко я пока покупаю. Хотя, конечно же, хочу попробовать сделать как -нибудь сама)). но в принципе на кошки да на блинчики и покупное подходит прекрасно (я люблю фирму Aroy D). А вот живые коктейли и смузм, конечно, хорошо бы из свежесделанного 🙂

  6. Подскажите пожалуйста! Сколько блинов получается из этого количества ингредиентов?

  7. Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, можно ли такие блинчики пожарить на антипригарной сковородке, без масла? Ну то есть из-за состава они ведь не прилипнут? 🙂

  8. Благодарю за замечательный рецепт! Блины не рвутся и вкусные! Всё получилось с первого раза.))

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *