Готовим уже не первый вариант крамбла за это лето. Нравится мне этот десерт, делается быстро, легко и без всяких вопросов. К тому же сколько ягод (фруктов), столько и вариантов. А сегодня еще один вариант — шоколадный крамбл со сливами. Используем кэроб для шоколадного цвета и вкуса.
Ингредиенты:
- сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
- тростниковый сахар 100 гр.
- мука 200 гр.
- овсяные хлопья 50 гр.
- имбирь 1 чайная ложка
- кэроб 2 столовые ложки
Начинка:
- сливы 500 гр.
- щепотка корицы
Сливовый крамбл – пошаговый рецепт с фото
Начнем. Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.
Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.
Сверху присыпаем корицей.
Все, кроме начинки смешаем в одной миске. Получается такая влажная крошка.
Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).
Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей 🙂 Приятного чаепития!
Если вы попробуете этот рецепт шоколадного крамбла со сливами, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
- сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
- тростниковый сахар 100 гр.
- тростниковый сахар 100 гр.
- мука 200 гр.
- мука 200 гр.
- овсяные хлопья 50 гр.
- овсяные хлопья 50 гр.
- имбирь 1 чайная ложка
- имбирь 1 чайная ложка
- кэроб 2 столовые ложки
- кэроб 2 столовые ложки
- Начинка: сливы 500 гр.
- Начинка: сливы 500 гр.
- щепотка корицы
- Ингредиенты для начинки смешаем в одной миске. Получается влажная крошка.
- Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.
- Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.
- Сверху присыпаем корицей.
- Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).
- Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей 🙂 Приятного чаепития!