Шоколадный крамбл со сливами

Шоколадный крамбл со сливами

Готовим уже не первый вариант крамбла за это лето. Нравится мне этот десерт, делается быстро, легко и без всяких вопросов. К тому же сколько ягод (фруктов), столько и вариантов. А сегодня еще один вариант — шоколадный крамбл со сливами. Используем кэроб для шоколадного цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • имбирь 1 чайная ложка
  • кэроб 2 столовые ложки

Начинка:

  • сливы 500 гр.
  • щепотка корицы

Сливовый крамбл – пошаговый рецепт с фото

Шоколадный крамбл со сливами

Начнем. Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.

сливы

Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.

Шоколадный крамбл со сливами

Сверху присыпаем корицей.

Шоколадный крамбл со сливами

Все, кроме начинки смешаем в одной миске. Получается такая влажная крошка.

Шоколадный крамбл со сливами

Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.

Шоколадный крамбл со сливами

Шоколадный крамбл со сливами

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).

Шоколадный крамбл со сливами

Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей 🙂 Приятного чаепития!


Если вы попробуете этот рецепт шоколадного крамбла со сливами, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Шоколадный крамбл со сливами
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
  • сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • мука 200 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • имбирь 1 чайная ложка
  • имбирь 1 чайная ложка
  • кэроб 2 столовые ложки
  • кэроб 2 столовые ложки
  • Начинка: сливы 500 гр.
  • Начинка: сливы 500 гр.
  • щепотка корицы
Приготовление
  1. Ингредиенты для начинки смешаем в одной миске. Получается влажная крошка.
  2. Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.
  3. Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.
  4. Сверху присыпаем корицей.
  5. Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).
  7. Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей 🙂 Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: