рецепт чизкейка

Чизкейк

Сегодня готовим чизкейк. Очень простой процесс и такой восхитительный результат! На этот раз готовили с дочкой и решили, что вместо традиционного медовика на её день рождения теперь будем готовить чизкейк.

Для коржа всего 3 ингредиента:

  • сливочное масло 140 граммов (мягкое, заранее достаём из холодильника)
  • сахар 70 граммов
  • мука около 300 граммов

Для заливки тоже всего 3 ингредиента:

  • сгущенка 400 мл
  • сметана 20% 400 мл
  • крахмал 2 столовые ложки (картофельный, кукурузный или тапиоковый)

Нам понадобится форма 24-26 см либо с разъемными бортами, либо та, в которой можно резать ножом. Форму смазываем маслом. Если используем разъемную форму, то низ прокладываем пергаментом, а бортики обязательно смазываем маслом.

1️⃣ Итак, замешиваем песочное тесто. Масло мешаем с сахаром и добавляем муку. Можно не всю сразу, а понемногу. Получаем пластичное тесто. Если вы добавили слишком много муки, тесто может не скатываться в ком и крошиться. Это нестрашно, можно его не раскатывать, а уложить руками в форму, сформировав также бортики.

2️⃣ Если же тесто довольно пластичное, раскатываем его. Удобно делать это между листами пергамента или между ковриками для выпечки. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики.

3️⃣ Отправляем тесто в духовку на 180 градусов минут на десять (у меня очень «активная» духовка, мне достаточно пяти минут).

4️⃣ В это время смешиваем ингредиенты для начинки, воспользовавшись венчиком.

5️⃣ Вынимаем форму из духовки, заливаем начинку.

Можно также сделать украшение. Для этого нам понадобится клубничный джем (не слишком густой) или просто клубничное пюре. У меня была проблендеренная клубника с топинамбуром из морозилки.

Набираем пюре в шприц и делаем точки-кружочки по спирали от краев в центр. Теперь магический процесс — берем зубочистку или шпажку и также от краев к серединке проходимся ею через центр кружочков, не прерываясь. Получается классная спиралька из сердечек.

6️⃣ Ставим форму снова в духовку на 160 градусов на 25-40 минут.

Ну и теперь самое сложное, но чрезвычайно важное — дать чизкейку остыть. Холодильник нам поможет ускорить процесс 😉

Кстати, можно просто посыпать чизкейк кэробом или никак не украшать. В любом случае он разлетится крайне быстро 😅

Охлажденный чизкейк нарезаем и подаем. Приятного чаепития!


Если вы попробуете этот рецепт чизкейка, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Чизкейк: 50 комментариев

  1. аппетитно! а Вас не смущает,что в печенье присутствуют яичные продукты? 🙁

    1. Спасибо 🙂 Я выбираю печенье, в составе которого нет ни яиц, ни яичного порошка. Такое печенье не на каждом шагу, конечно, встречается, но если поискать, то всегда можно найти, например, это то печенье, которое указано в рецепте.

  2. привет Римма:) меня зовут Света
    я уже писала вам одно анонимное спасибо
    а теперь вот захотелось представиться и еще поблагодарить
    очень нравятся мне ваши рецепты и всем моим близким и друзьям:)
    а вот нет ли у вас рецепта, во что бы употребить прокисшее молоко? я специально покупаю то что недолгого хранения — поэтому такой вот вопрос частенько возникает в моей голове…

    1. Света, спасибо за комментарии, я очень рада, что вам и вашим близким нравится то, что вы готовите 🙂 По поводу прокисших молочных продуктов — еще полгода назад я сама выливала прокисшее молоко, а потом поняла, что так продолжаться не может. Я также стараюсь покупать молоко со сроком хранения 3-5 дней. Если не успеваем выпить и молоко портится, то я покупаю еще свежего молока, чтобы довести общий объем до 1 литра и покупаю 0,5 л. кефира. Все перемешиваю, на медленном огне довожу до кипения (но не кипячу), затем сливаю в дуршлаг и ставлю дуршлаг на кастрюлю, чтобы сыворотка до конца стекла. Из такого объема молока и кефира получается 200 гр. вкуснейшего домашнего творога. Если делать творог из свежего молока и кефира, то сыворотку можно использовать для супов, например. А еще со слегка прокисшим молоком, кефиром, ряженкой и т.п. можно делать блинчики без яиц, как-нибудь размещу рецепт.

    2. Спасибо от всего сердца. Расскажите, в чем прикол с водяной баней: зачем выпекать так?

      1. Ана, ой, прям не скажу Вам точно, сама именно по этому рецепту уже лет 10 не делаю, хотя он вполне рабочий. Думаю, чтобы не было резкого и сильного нагрева.. Как сказали, так и делала, сейчас многие рецепты упрощаю…

  3. ой спасииибо:)
    обязательно попробую наконец-то сделать творог…
    помню мама моя делала в моем детстве — тогда она еще посылала меня за молоком с трехлитровым бидончиком:)
    а дуршлаг должен быть дырчатым или сетчатым?
    а как использовать сыворотку для супов?
    я так поняла, что тогда она должна быть обязательно из под свежего молока? или сыворотка может быть только от прокисшего?
    будем ждать блинчиков без яиц — урааааа:))))

    1. Дуршлаг нужно сетчатый, или в дырчатый можно положить марлю 🙂
      Сыворотку для супов можно использовать вместо воды, закидывать туда, например, цветную капусту, морковь, картошку и специи, будет вкусно 🙂
      Сыворотку для супа лучше брать, если используете свежее молоко и свежий кефир (когда их смешиваешь, молоко в любом случае прокисает, поэтому сыворотка получается из прокисшего молока :)). Тогда она приятна на вкус.
      Но также можно делать творог из прокисших продуктов, творог в любом случае будет вкусным, но сыворотка будет уже не такой, вкус не очень, так что, может, только в каких-нибудь косметических целях ее использовать, но тут я уже не советчик 🙂

  4. Приготовила на шоколадном печенье и полностью на сметане, сверху посыпала натёртым шоколадом и фундуком. Вкусно,НО, всё-таки надо готовить на сыре, т.к. вкус немного отдаёт молочным желе.В следующий раз буду делать на сыре. А так рецепт просто чудо — что написано , то и получается. И картинки ну очень нравятся! Спасибо.

  5. Римма, вчера только в очередной раз делала ваш чудесный чизкейк, на этот раз помимо цедры лимона добавила измельченную курагу и порубленый шоколад,в разрезе получилось очень красиво:))) А еще в измельченное печенье добавила помимо корицы еще сухого молотого имбиря и мускатного ореха, обожаю запах от смеси этих специй)))Спасибо вам огроменное!:)

  6. Скажите пожалуйста, а чем можно заменить крахмал?Я крахмал не использую совсем=)))

    1. Настя, что-то я пока не придумаю, чем заменить крахмал именно в этом рецепте.. Кукурузный крахмал тоже не катит? 🙂 Можно попробовать добавить муку обычную, она тоже немножко загущает

  7. Можно попробовать =) Я делала этот рецепт из жирной сметаны, но по оригинальному рецепту, где 3 яйца и 2 желтка, получилось бесподобно вкусно))))))))))))
    Надо поэксперементировать=) Яне вегетарианка полностью), просто придерживаюсь раздельного питания, и вечно ломаю голову, чем яйца в выпечке заменить..(

  8. Здравствуйте, Римма в печенье которое вы указали ниже,после состава,жирным шрифтом написано-возможно содержание яичного продукта и какао.Так что оно тоже не подходит.

      1. Х.К.!!!ЕСЛИ НАЙДЁТЕ, СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я ещё не готовила, т.к. не нашла подходящего печенья,но очень хочется попробовать 🙂 Спасибо Вам большое за очень вкусные рецепты,многие готовила,из выпечки почти все-объедение:-) (к сожалению не находится времени прокомментировать)

        1. Раяна, я думаю, может, попробовать с овсяным, оно обычно без яиц бывает (надо почитать состав в любом случае) и оно довольно сухое, здесь как раз такое нужно.

  9. Доброго всем времени суток!
    Спасибо за чудесный сайт, который стал источником моих кулинарных творений. Насчет печенья, я видела в магазинах ПОСТНОЕ печенье, можно его использовать. В нем нет яиц и яичных продуктов ))

  10. Римма, спасибо огромное за ваш сайт! Очень рада что нашла его! Это просто кладезь замечательных идей и советов! Спасибо! 🙂

    а насчет печенья, его же можно сделать самим, я делаю обычное песочное тесто без яиц (сахар, масло, мука) — и вкуснее чем в магазине и искать не нужно)

  11. Вчера готовила чизкейк, начинку сделала из филадельфии и сметаны. Сметану не процеживала. т.к. у нас она продается достаточно густой. Печенье использовала овсяное. Получилось очень вкусно, спасибо)

  12. Готовлю Ваш чизкейк….на сметане…печенье взяла овсяное 300 гр. Остальное делаю четко по рецепту. Подозреваю, что будет, нуууу, оооочень вкусно!!! Не совсем понимаю смысл водяной бани в данном случае… Кто-нибудь пробовал без нее?… Сидит еще в духовке….Что получится, напишу!!!….

  13. спасибо.интересный рецепт.а можно ли вместо сметаны использовать творог «домик в деревне» 0.1% ? тем самым снизить калорийность. там всего около 50ккл.ну и жира меньше будет. никто не пробовал?

  14. Римма, большое спасибо за рецепт, сделал, получился очень вкусный тортик, но очень сытный! У меня вопрос, должны прийти гости и я хотела увеличить порцию в два раза, сколько по времени тогда держать торт в духовке, подскажите, пожалуйста!

  15. спасибо огромное. чизкейк просто обожаю, но магазинно-ресторанные покупать не хочется. испекла по вашему рецепту — теперь как говорится и горя не знаю, муж и гости оценили по достоинству. правда сметану заменила смесью творога и сметаны. но получилось все просто отлично.

  16. а если печенье делаю самостоятельно…может просто выложить слой песочного теста как основу — или нужно испечь, размолоть и с маслом перемешать???

  17. добрый день Римма! скажите пожалуйста а крахмал тут выполняет роль яиц? крем не получается жидким? крем должен схватиться он схватывается не разваливается? и нет ли какого-то характерного вкуса из-за крахмала? или запаха?

    1. да, крахмал помогает загустеть начинке, привкуса никакого нет, разрезаем чизкейк после охлаждения, все нормально, ничего не разваливается, не обязательно потом опять убирать в холод, он готов после охлаждения.

  18. Сделали сегодня, понравилось, НО сахара положила в 2 раза меньше и всё равно получилось слишком сладко. Вместо крахмала надо класть манку, получится так же. В следующий раз буду пробовать с сыром.

  19. Спасибо за рецепт! чизкейк действительно получается лучше, чем во многих кафешках) часто делаю его, но так как мне лень отстаивать сметану, я кладу в нее сразу же сухое молоко 4 ст. ложки без горки, и ,кажется, получается так же.

  20. Спасибо за Вашу Дхарму. Столько из Вашего блога наготовила, просто чудесно!

  21. Спасибо за рецепт! Получился именно настоящий чизкейк. Вместо филадельфии использовала твороженный сыр хохланд. Редко пишу отзывы, но тут, не удержалась.

  22. Римма, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный получился чизкейк. Печенья для бисквиты я испекла сама (муки стакан, сметаны две ложки, сахара немного и масла грамм 100), оно вышло мягким, рассыпчатым. Масло нужно меньше на такой бисквит. А вот со сметаной вышло не так хорошо, как у вас, маловато взяла. Буду совершенствоваться!
    Чизкейк нектарный!
    Харе Кришна!

  23. Спасибо огромное за рецепт! Получилься реально как оргинальный чизкейк в кафешке! Это просто невероятно ) Как так!?))

  24. Спасибо Вам! Шикарнейший рецепт, оно того стоит) Делала с яйцами, правда, так как не веган:)

  25. Добрый день! Скажите пожалуйста, если использовать сметану 26% будет вкуснее?
    Обязательно ли её подвешивать для процеживания от сыворотки?
    Заранее благодарен.

Добавить комментарий для Римма Хохлова Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *