Соус может любой обед (и не только обед) превратить в праздник! Я нашла для себя простой вариант соуса с оригинальным вкусом кунжута, в меру острый, пряный.
Я использовала тахини домашнего приготовления. Для этого нужен кунжут, оливковое масло и мощный блендер.
Кунжут можно сначала подсушить или хорошо обжарить, таким образом в итоге повлияв на вкус тахини.
Но также, конечно, можно легко использовать тахини из магазина.
Итак, ингредиенты:
🔸 тахини 100 граммов
🔸 зерненая дижонская горчица 1 столовая ложка
🔸 сироп топинамбура 1 столовая ложка
🔸 сок лимона или натуральный яблочный уксус 2 столовые ложки
🔸 соль 1/4 чайной ложки
🔸 чёрный перец молотый щепотка
🔸 вода 50-80 мл (ищите нужную вам консистенцию)
Собираем все ингредиенты в миске и перемешиваем. Воду добавляем в последнюю очередь, доводим до консистенции густой сметаны.
Готово!
Пробуйте сами и делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.
Наш мощный стационарный блендер (11900-14900 руб)
Если вы попробуете рецепт соуса с тахини, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108