Предлагаю рецепт легкого супчика с пекинской капустой, таким супом можно побаловать начинающих кормящих мам, которые отказываются от обычной белокочанной капусты 🙂
Ингредиенты (количество примерное):
- вода 1-1,5 литра
- картошка 3-4 шт.
- пекинская капуста (количество по ощущениям…)
- морковка 1 шт. (большая)
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- черная горчица
- куркума
- асафетида
- кориандр
- черный перец
- гхи 2-3 столовые ложки
Итак, ставим на огонь воду в кастрюле. Чистим картошку, порежем ее на небольшие кусочки и отправляем в воду вместе с лавровым листом.
В это время порежем морковку.
Порубим листья пекинской капусты вместе с самой толстой частью листа. У меня пекинская капуста такая отчаянно зеленая, потому что своя, с грядки. Магазинные белее, так как выращиваются в теплицах, не на солнце.
Когда картошка станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня, достаем лавровые листики и блендером измельчаем картошку, у нас получается бульон-пюре, но он все же довольно жидкий.
Снова ставим на огонь. Добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения, варим на среднем огне.
В это время в сковороде нагреваем гхи, бросаем зерна черной горчицы (люблю я ее, у меня редкое блюдо обходится без этой замечательной специи),
когда горчица начинает выпрыгивать из сковороды, добавляем быстро остальные молотые специи и морковь. Обжариваем минут пять-десять до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю.
Солим из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Проверяем, чтобы мягкой была морковь и самые толстые кусочки пекинской капусты. Выключаем огонь.
Подавать этот чудесный супчик можно со сметаной и/или зеленью.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Спасибо за рецепт!!! Супик очень понравился: в первый раз готовила без кориандра — так даже больше понравилось))
2й раз добавила меньше капусты, но также добавила галушки (клёцки) — было тоже вкусно!