Овощи гриль с сыром халуми - рецепт

Овощи гриль с сыром халуми

Идея сделать овощи на гриле несколько недель витала в воздухе в нашем доме 🙂 Тем более, что грильница стоит в кладовке и ждет своего часа. А тут наши друзья из домашней сыроварни сы-ы-ыр угостили нас сыром халуми, который очень подходит для жарки на открытом огне. Так как морозы уже грянули, мы вспомнили про грильницу и всей семьей приготовили вкуснейший обед. К овощам я подавала супер вкусный кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда, рецепт в следующей записи.

Овощи гриль с сыром халуми

Ингредиенты:

  • кабачки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • халуми 200 гр.
  • оливковое масло 130 мл.
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • асафетида 1/3 чайной ложки
  • черный перец 1/3 чайной ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка

Овощи гриль — пошаговый рецепт с фото

Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.

Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.

Овощи гриль с сыром халуми

Халуми очень классно режется, твердый, упругий, и во время жарки хорошо себя ведет, а вкус поджаренной корочки и нежной середки просто не передать словами…

Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью) и обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.

Овощи гриль с сыром халуми

Овощи гриль с сыром халуми

Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.

Овощи гриль с сыром халуми - рецепт


Если вы попробуете этот рецепт овощей-гриль, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Овощи гриль с сыром халуми
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • кабачки 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • халуми 200 гр.
  • халуми 200 гр.
  • оливковое масло 130 мл.
  • оливковое масло 130 мл.
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • соль 1 чайная ложка (примерно)
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • черный перец ⅓ чайной ложки
  • черный перец ⅓ чайной ложки
  • прованские травы 1 чайная ложка
Приготовление
  1. Итак, заранее, часа за два, смешаем оливковое масло с солью, специями и травами, чтобы аромат трав перешел в масло.
  2. Овощи и сыр порежем на кружочки-кусочки.
  3. Итак, овощи и сыр обмакиваем с двух сторон в нашем ароматном масле (или смазываем силиконовой кистью)
  4. Обжариваем на гриле на умеренно-сильном огне.
  5. Подаем сразу же с соусом. Очень рекомендую кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда.

Овощи гриль с сыром халуми: 2 комментария

  1. Как себя ведет адыгейский сыр при термической обработке? Плавится, как моцарелла или обжаривается, как фета халуми?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: