Если нужно приготовить быстрый ужин, и в холодильнике по счастливому стечению обстоятельств оказывается свежая цветная капуста, я поступаю с ней вот так: нарезаю на куски и жарю в масле со специями! Звучит просто, а результат восхитительный!
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан
- масло для жарки
- соль
- специи (Для экадаши: черный перец, кориандр, экадашная асафетида. Для праздника вкуса и цвета: плюс к этому еще черная горчица, куркума, ваши любимые специи.)
Жареная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото
Промываем нашу капусту и режем ее на пластины. Некоторые куски получаются крупными и особо крупными. Вот они нам и понадобятся (ну можно и средние захватить). Остальное я складываю в пакет, на следующий день можно приготовить котлетки из цветной капусты.
На сковороде нагреваем ги, обжариваем специи. Если используете зерна черной горчицы, сначала поджарьте ее.
Выкладываем пластины цветной капусты,
обжариваем с двух сторон на почти самом сильном огне до золотистой корочки.
Посыпаем солью с обеих сторон. Вот, собственно, и все. Как всегда, все гениальное просто.
Пишу и хочется вернуться в тот вечер 🙂 Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт жареной цветной капусты, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- цветная капуста 1 кочан
- цветная капуста 1 кочан
- масло для жарки
- масло для жарки
- соль
- соль
- специи (Для экадаши: черный перец, кориандр, экадашная асафетида. Для праздника вкуса и цвета: плюс к этому еще черная горчица, куркума, ваши любимые специи.)
- Промываем нашу капусту и режем ее на пластины. Некоторые куски получаются крупными и особо крупными. Вот они нам и понадобятся (ну можно и средние захватить). Остальное я складываю в пакет, на следующий день можно приготовить котлетки из цветной капусты.
- На сковороде нагреваем ги, обжариваем специи. Если используете зерна черной горчицы, сначала поджарьте ее.
- Выкладываем пластины цветной капусты, обжариваем с двух сторон на почти самом сильном огне до золотистой корочки.
- Посыпаем солью с обеих сторон. Вот, собственно, и все. Как всегда, все гениальное просто.
Жарить ло мягкости капусты или оставить твёрдой внутри?
Как вам нравится, цветная капуста и не совсем мягкая очень хороша. Но для первого раза лучше до мягкости )