Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами идеей вкусного, питательного, зимнего супчика.
Ингредиенты:
- горох 1 стакан
- перловая крупа 2-3 столовые ложки
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- кориандр 1/2 чайной ложки
- асафетида 1/2 чайной ложки
- черный перец 1/2 чайной ложки
- топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
- соль 2 чайные ложки
- вода 2 литра
Горохово-перловый суп — рецепт с фото
Горох можно замочить на ночь, но это необязательно для всех сортов и марок, так что читайте инструкцию на упаковке. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытые горох, перловку и лавровый лист. Доводим до кипения. Варим 25-30 мин до мягкости гороха и перловки.
В это время почистим и натрем на мелкой терке морковь.
Добавляем в кастрюлю, когда горох и перловка стали мягкими.
Добавляем также асафетиду, кориандр, черный перец, соль и масло. Варим еще минуты две и выключаем.
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт горохово-перлового супчика, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- горох 1 стакан
- горох 1 стакан
- перловая крупа 2-3 столовые ложки
- перловая крупа 2-3 столовые ложки
- морковь 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- кориандр ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- черный перец ½ чайной ложки
- топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
- топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
- соль 2 чайные ложки
- соль 2 чайные ложки
- вода 2 литра
- Горох можно замочить на ночь, но это необязательно для всех сортов и марок, так что читайте инструкцию на упаковке.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытые горох, перловку и лавровый лист. Доводим до кипения. Варим 25-30 мин до мягкости гороха и перловки.
- В это время почистим и натрем на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю, когда горох и перловка стали мягкими.
- Добавляем также асафетиду, кориандр, черный перец, соль и масло.
- Варим еще минуты две и выключаем.
Ну как же здорово ,что у Вас все рецепты без лука и чеснока,я как раз искала такой сайт. Замечательно! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!