Просто, вкусно, питательно! Не помню, как выглядит и какая на вкус обычная яичница, но, говорят, что это блюдо на него похоже 🙂 Можно готовить на экадаши, если использовать неэкадашную асафетиду. Если готовите в обычный день, можно в самом начале обжарить зерна черной горчицы, они должны подскакивать в масле и издавать приятный аромат и звучный треск.
Ингредиенты:
- панир (адыгейский сыр) 300 гр.
- помидоры 4 шт.
- сливки (или сметана) 70-100 мл.
- гхи 3-4 столовые ложки
- кориандр 1/2 чайной ложки
- куркума 1/4 чайной ложки
- асафетида 1/4 чайной ложки
- черный перец 1/4 чайной ложки
- прованские травы 1/2 чайной ложки
- соль 1 чайная ложка
- петрушка
- черная соль
Вегетарианская яичница — поэтапный рецепт с фото
Бланшируем помидоры — заливаем кипятком, через полминутки-минуту очищаем от кожуры. Режем на кусочки.
Панир измельчим руками.
В сковороде нагреем гхи, обжариваем специи (кроме прованских трав), добавляем помидоры.
Обжариваем несколько минут, пусть выпаривается влага. Добавляем адыгейский сыр, соль, прованские травы и сливки (можно использовать сметану).
Перемешиваем все, оставляем на медленном огне на пару минут.
Выключаем. Подаем, посыпав петрушкой и черной солью, которая сыграет тут немаловажную роль 🙂
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт вегетарианской яичницы, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- панир (адыгейский сыр) 300 гр.
- панир (адыгейский сыр) 300 гр.
- помидоры 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- сливки (или сметана) 70-100 мл.
- сливки (или сметана) 70-100 мл.
- гхи 3-4 столовые ложки
- гхи 3-4 столовые ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- куркума ¼ чайной ложки
- асафетида ¼ чайной ложки
- асафетида ¼ чайной ложки
- черный перец ¼ чайной ложки
- черный перец ¼ чайной ложки
- прованские травы ½ чайной ложки
- прованские травы ½ чайной ложки
- соль 1 чайная ложка
- соль 1 чайная ложка
- петрушка
- петрушка
- черная соль
- Бланшируем помидоры - заливаем кипятком, через полминутки-минуту очищаем от кожуры. Режем на кусочки.
- Панир измельчим руками.
- В сковороде нагреем гхи, обжариваем специи (кроме прованских трав), добавляем помидоры. Обжариваем несколько минут, пусть выпаривается влага.
- Добавляем адыгейский сыр, соль, прованские травы и сливки (можно использовать сметану).
- Перемешиваем все, оставляем на медленном огне на пару минут.
- Выключаем. Подаем, посыпав петрушкой и черной солью, которая сыграет тут немаловажную роль 🙂
- Приятного аппетита!
Вчера вечером приготовила эту яичница. Вкус потрясающий и муж в восторге! Спасибо за рецепт!!!)))
Айгуль, спасибо за отзыв 🙂 Желаю, чтобы и дальше Ваши кулинарные открытия приводили близких в восторг 🙂
Римма, спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт!!! Получилось безумно вкусно! Это блюдо оценил даже трёхлетний сын, съев всё до последней ложки, хотя обычно много оставляет. Мне очень полюбился ваш сайт, готовлю уже не первый рецепт, и каждое блюдо великолепно, спасибо за то, что делитесь такими замечательными рецептами!!
Елена, спасибо большое за Ваш отзыв! Для нас очень важны Ваши теплые слова 🙂 Вам повезло, что Ваш маленький сын ест такие блюда.. у меня дочка ест моно блюда, из одного ингредиента, просто рис или просто нут и т.д. 🙂 Успехов Вам!
Очень очень вкусно!
Это наслаждение в чистом виде, настоящий праздник на языке!!! \(^ — ^)/ Особенно вкусно было кушать этот нектар на восточный манер, собирая его лепешкой (чтобы ни одной капли не пропало). Отправляется в копилку любимых блюд) Римма, благодарю вас за волшебный рецепт и желаю дальнейших творческих высот!!!
Этот рецепт для меня палочка-выручалочка. Муж и сын в восторге. Одно из любимых блюд!
Римма, сегодня «открыла» для себя ваш сайт. Очень понравился! Особенно — возможность распечатать готовый рецепт! Это просто супер удобно. Готовимся к экадаши ))) будем пробовать. Огромная вам благодарность!
Постоянно заказываю такой в кафе Dadati
Теперь интересно самому приготовить, чтобы сравнить )