зеленый острый перец 2 стручка (я использовала половину крупного стручка), нарезанный
зеленый острый перец 2 стручка (я использовала половину крупного стручка), нарезанный
молотый черный перец ½ чайной ложки
молотый черный перец ½ чайной ложки
асафетида ¼ чайной ложки
асафетида ¼ чайной ложки
сыворотка 275 мл.
сыворотка 275 мл.
сахар 40 гр.
сахар 40 гр.
ананас 1 шт. (очищенный и нарезанный кубиками)
ананас 1 шт. (очищенный и нарезанный кубиками)
морковь 3 шт. (порезанные кружочками)
морковь 3 шт. (порезанные кружочками)
порошок манго 2 чайные ложки
порошок манго 2 чайные ложки
паприка 2 чайные ложки
паприка 2 чайные ложки
молотый кориандр 2 чайные ложки
молотый кориандр 2 чайные ложки
панир (адыгейский сыр), порезанный кубиками, 275 гр.
панир (адыгейский сыр), порезанный кубиками, 275 гр.
цуккини или кабачки 3 шт. (порезанные кубиками)
цуккини или кабачки 3 шт. (порезанные кубиками)
сельдерей 2-3 черешка
сельдерей 2-3 черешка
помидоры 4 шт. (порезанные на четвертинки)
помидоры 4 шт. (порезанные на четвертинки)
соль 3 чайные ложки
соль 3 чайные ложки
картошка 4 шт. (порезанные кубиками)
Приготовление
Список внушительный, но глаза боятся, руки делают. Приступим.
Подготовим овощи.
Картошку можно отдельно обжарить во фритюре, но я просто смешала с небольшим количеством гхи и отправила в горячую духовку до мягкости.
Панир (адыгейский сыр) обжариваем в 5-6 столовых ложках гхи до румяного цвета.
Приготовим тамариндовую воду. Для этого в кастрюльку кладем тамаринд и заливаем 200 мл. воды. Доводим до кипения, кипятим минут 10 на маленьком огне. Кусочки тамаринда распадаются. Выключаем. С помощью сита отжимаем как можно больше жидкости из содержимого кастрюли. Оставшуюся в сите мякоть выбрасываем, а тамариндовую воду будем использовать.
Теперь в большой толстодонной кастрюле или казане нагреваем 1-2 столовые ложки топленого масла (гхи). Поджариваем в нем семена кумина, затем добавляем натертый имбирь и зеленый острый перец. Кидаем также черный перец и асафетиду, а через несколько секунд вливаем в нашу масалу сыворотку. Доводим до кипения.
Добавляем тамариндовую воду, сахар, кусочки ананаса, морковь, молотое манго, паприку и кориандр. Доводим до кипения, варим минут 10-15. (В это время и можно обжаривать, кстати, панир)
Добавляем в масалу кабачки и сельдерей, варим почти до готовности. Затем добавляем кубики панира, помидоры, картошку и соль. Закрываем крышкой и варим до готовности.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%be-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b8-%d0%ba%d1%85%d0%b0%d1%82%d0%b8-%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%85%d0%b8-%d1%81%d0%b0%d0%b1%d0%b4%d0%b6/