Пропорции на 3х литровую банку капусты: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки меда, количество специй по вашему желанию. На 1 среднюю капустку я беру 1 среднюю морковь :)
Итак, капусту нашинкуем ножом, порубим в кухонном комбайне, нарежем на овощерезке, в общем, измельчим как нам больше нравится. То же самое проделаем с морковью.
Теперь смешаем овощи в большой миске, добавив специи кроме лаврового листа (иначе он поломается и будет некрасиво).
Укладываем овощи в банки, добавляя понемногу лавровый лист, немного утрамбовываем, но без фанатизма :)
В 3х литровую банку капусты насыпаем 2 столовые ложки соли и заливаем чистой питьевой водой.
Оставляем открытые банки на подносе, туда будет вытекать рассол из банок в процессе. Оставляем при комнатной температуре на двое суток, периодически протыкая овощную массу для сброса газов брожения.
Сливаем рассол из банок и добавляем в него мед (2 столовые ложки на 3х литровую банку). Перемешиваем, чтобы мед растворился.
Этим рассолом снова заливаем капусту. Ставим на холод (или в холод :)). Через два часа капуста готова. Правда мне она больше нравится еще примерное через сутки-двое.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/