Предлагаю рецепт под названием «Томатный суп» (или «борьба с урожаем» :))
Все очень просто, на 2-3 порции нам понадобится:
- помидоры 6-7 шт.
- рис 0,25 ст.
- гхи (топленое масло) 3-4 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- кумин цельный 0,25 ч.л.
- асафетида 0,25 ч.л.
- кориандр молотый 0,25 ч.л.
- черный перец молотый 0,25 ч.л.
- соль 1,5-2 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- вода
- зелень для украшения
Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком.
Удаляем кожурку.
Режем на кусочки
и измельчаем в блендере.
Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин.
Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько мгновений
и добавляем взблендеренные помидоры
Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.
Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис.
Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает супчик.
Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов.
Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Но можно добавить их после, на мой взгляд, важнее не переборщить.. то есть не пересолить
Перед подачей украшаем зеленью.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Хочется, конечно, приготовить…Думаю, будет очень вкусно.
Но я недавно закатывала томатный сок, потом консервировала помидоры…И мне уже от одного вида помидор плохо))))
Наверное, можно рецепт записать и для зимы..А вместо помидор использовать томатный сок (у меня его в этом году много:))
Помидор — это если один, а если их много — то «помидоров». Ну, если по-русски, конечно. А так можно писать и «от одного вида лошадь плохо».
А рецепт — отличный. Быстро, вкусно, полезно. И сайт — замечательный!
Спасибо за ремарку 🙂
Оригинальный рецептик. Наверняка будет полезен тем, у кого имеется большое количество помидоров, а девать их некуда…
Сделала супчик сегодня на ужин. Воду не добавляла, подумала-ни к чему! Когда начали есть, оказалось, что все-таки нужно . Но тогда и рису нужно побольше, а не четверть стакана. У меня из 4 большущих помидор получилось прилично бульона. А суп вообще прикольный:остренький, итальянский. Сметанки положила.
Римма, а соль в конце — это для того, чтобы рис быстрее сварился?
Сейчас уже затрудняюсь ответить, но меня научили всегда супы в конце солить. Так удобнее, видишь, какой объем в литрах, и на 1 л. я всегда кладу 1 ч.л. соли.
А еще можно ненароком переперчить суп и использовать его как соус. Сам пробовал и не жалею что переперчил!
Очень вкусно!
Чесночных сухариков не хватает 😉
Приготовила-обалденно вкусно! Правда я еще добавила обжаренный с имбирем адыгейский сыр и взбила суп с частью сыра в блендере, поэтому воды добавила намного больше.