Крапивный суп с фасолью
Друзья, не упустите сезон крапивы, сныти и прочих даров природы! Сныть можно добавлять в зелёные коктейли и салаты, тушить со специями и добавлять панир/тофу. Из крапивы также можно готовить шак и добавлять в супчики.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Course: суп
Cuisine: веганская кухня, Вегетарианская кухня
Keyword: крапива рецепт, крапивный суп, рецепт из крапивы, суп из крапивы, суп с крапивой
Servings: 4 человека
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова - KURKUMA.RU
- вода
- немного пшено или рис/гречка/кино/ваш вариант
- немного фасоль отварная или консервированная
- немного морковь
- много крапива молодая
- соль
- специи молотая шамбала, асафетида, куркума, смесь специй карри
- 1 столовая ложка масло
Кипятим воду, кидаем крупу, минут через 5 -10 добавляем морковь кубиками или натертую. Через некоторое время добавляем фасоль, специи (можно любые на ваш вкус), соль (1 чайная ложка на литр супа), масло. Выключаем огонь, добавляем промытую и порубленную крапиву. Зелень сильно сдаёт в объемах, поэтому смело кладите много крапивы.
Подаем горячим с хлебом. Весенний обед готов!