рецепт: крапивный суп с фасолью
Print Recipe

Крапивный суп с фасолью

Друзья, не упустите сезон крапивы, сныти и прочих даров природы! Сныть можно добавлять в зелёные коктейли и салаты, тушить со специями и добавлять панир/тофу. Из крапивы также можно готовить шак и добавлять в супчики.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Course: суп
Cuisine: веганская кухня, Вегетарианская кухня
Keyword: крапива рецепт, крапивный суп, рецепт из крапивы, суп из крапивы, суп с крапивой
Servings: 4 человека
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова - KURKUMA.RU

Ingredients

  • вода
  • немного пшено или рис/гречка/кино/ваш вариант
  • немного фасоль отварная или консервированная
  • немного морковь
  • много крапива молодая
  • соль
  • специи молотая шамбала, асафетида, куркума, смесь специй карри
  • 1 столовая ложка масло

Instructions

  • Кипятим воду, кидаем крупу, минут через 5 -10 добавляем морковь кубиками или натертую. Через некоторое время добавляем фасоль, специи (можно любые на ваш вкус), соль (1 чайная ложка на литр супа), масло. Выключаем огонь, добавляем промытую и порубленную крапиву. Зелень сильно сдаёт в объемах, поэтому смело кладите много крапивы.
  • Подаем горячим с хлебом. Весенний обед готов!