Go Back
Рецепт - нут в сметане
Print Recipe
5 from 1 vote

Питательный супчик

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и питательного супчика.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: суп
Cuisine: Вегетарианская кухня
Keyword: питательный суп, суп, суп с брокколи
Servings: 4 персоны
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова - KURKUMA.RU

Ingredients

  • 1 средняя головка цветная капуста
  • 50 грамм кешью (замочить на ночь)
  • 400 грамм белая фасоль консервированная 1 банка
  • 200 мл растительное молоко (кокосовое)
  • 1 ст. ложка оливковое масло
  • 700 мл овощной бульон (или вода)
  • 2 ст. ложки лимонный сок
  • специи (асафетида, паприка, чёрный перец, орегано)

    по вкусу
  • петрушка

Instructions

  • Если покупаем фасоль в банке, то выбираем, чтобы в составе были только фасоль, соль и вода. Можно самим отварить фасоль, предварительно замочив её на ночь.
  • Итак, цветную капусту промываем, делим на соцветия, крупные можно порезать ножом.
  • Выкладываем на противень (я использую коврик для выпечки), сверху сбрызнем оливковым маслом (или гхи). Запекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.
  • Теперь в большой блендер складываем фасоль, кешью, цветную капусту (несколько соцветий оставляем для красивой подачи), молоко, лимонный сок, специи. Все перемешиваем, измельчаем в пасту. Думаю, можно справиться и погружным блендером.
  • Теперь переливаем эту массу в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду, доводя суп до нужной нам консистенции. Учитываем, что он будет ещё загустевать со временем. Нагреваем до кипения, выключаем огонь.
  • Добавляем соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Подаем, украсив оставленными кусочками цветной капусты и мелко порубленной петрушкой.