Домашний сыр "Паприка"
 
 
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • зелень любая (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • зелень любая (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
  • кумин 1 ч.л.
  • кумин 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • паприку 1 ч.л.
  • паприку 1 ч.л.
  • Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество.
Приготовление
  1. Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
  2. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем остальные ингредиенты.
  3. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
  4. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.
  5. Через сутки чудесный сыр готов.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d1%8b%d1%80-%d0%bf%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/