Сладкие шарики из чернослива - пошаговый рецепт с фото
Можно взять просто белый кунжут около 80 гр. Чернослив и финики моем, удаляем косточки. Теперь пропускаем наши сухофрукты через всякорубку (в простонародье - мясорубка).
Семечки обжариваем на среднем огне, совсем недолго до еле заметного золотистого цвета.
Кунжут также обжариваем, ориентируемся на белый кунжут, чуть появился золотистый цвет, снимаем с огня (иногда лучше даже пересыпать из сковороды сразу в другую посуду :))
Семечки добавляем к нашей сухофруктной массе, перемешиваем, получается мягкая, липкая масса.
Можно убрать ее на время в холодильник. Но я просто смачиваю ладони и делаю из этой массы влажными руками небольшие шарики.
Обваливаем шарики в кунжуте.
Вот, собственно, и все. Вкусные и полезные сладости готовы! Приятного чаепития!
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8/