Нутовые котлеты
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Выход: 10
Ингредиенты
  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки
Приготовление
  1. Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде. Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.
  2. Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру "на глаз".. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.
  3. Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.
  6. Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%bd%d1%83%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/