Сливочное сабджи
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Блюдо для: Вегетарианские рецепты
Выход: 4
Ингредиенты
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • брокколи 1 кочанчик
  • брокколи 1 кочанчик
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • гхи (или оливковое масло) 3-4 столовые ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • сливки (или сметана) 100-150 мл.
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • соль
Приготовление
  1. Порежем кубиками морковь.
  2. Кабачки - чуть крупнее моркови.
  3. Брокколи порежем или разделим на соцветия.
  4. В сковороде (или казане) нагреваем масло, бросаем асафетиду.
  5. Через несколько секунд добавляем морковь, обжариваем ее.
  6. Через 3-4 минутки кидаем кабачки и брокколи. Обжариваем и тушим под крышкой (можно добавить 5-6 столовых ложек воды) почти до готовности.
  7. Теперь добавляем сливки, прованские травы и соль. Оставляем под крышкой, даем "дойти".
  8. Яркое и ароматное сабджи готово.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%81%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%b0%d0%b1%d0%b4%d0%b6%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/