Сушки домашние
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Блюдо для: веганский рецепт
Ингредиенты
  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
  • масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
Приготовление
  1. В миске смешиваем муку и соль.
  2. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
  3. Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
  4. Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
  5. Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками. Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
  6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
  7. Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%81%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/