Инжирные конфеты "Коровка"
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Выход: 45
Ингредиенты
  • мягкие финики 25 шт.
  • мягкие финики 25 шт.
  • крупный сладкий инжир 15 шт.
  • крупный сладкий инжир 15 шт.
  • кешью 1 ст.
  • кешью 1 ст.
  • кардамон ½ чайной ложки или кэроб 2 столовые ложки
Приготовление
  1. Финики промоем и освободим от косточек. Инжир промоем и срежем верхушки, не знаю, как они называются, в общем верхушку самой узкой части... Кешью сполоснем поточной водой (всегда промываю орехи и вам рекомендую :)).
  2. Эти три ингредиента пропускаем через мясорубку.
  3. Осталось добавить вкусовую добавку. Очень рекомендую кэроб, но можно обойтись кардамоном или даже корицей.
  4. Все перемешиваем, получается ком "теста".
  5. Берем формочки. Мягкие, силиконовые. Смазываем только перед первым использованием формочку растительным маслом. Выкладываем, утрамбовываем "тесто". Тут же переворачиваем формочку и мягкими, плавными движениями извлекаем содержимое, которое приобретает заданную форму. Затем повторяем процесс, пока есть, чему придавать форму :) У меня мелкие сердечки, их получается 45-47 шт. из такого количества ингредиентов.
  6. Если у вас нет подходящих формочек, можно дать смеси немного постоять в холодильнике или попробовать сразу скатать шарики. Как вариант, можно сделать параллелепипеды (как на некоторых наших фото), можно обвалять шарики в измельченных кешью. В общем, тут есть простор для фантазии. Хранить можно в холодильнике, там они становятся потверже и отлично держат форму.
  7. Вот, собственно, и все. Попробуйте приготовить этот удивительно простой и вкусный десерт. Главное, помните, что стоит поискать хороший инжир ;)
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/