"Шоколадное" печенье без муки
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Выход: 15
Ингредиенты
  • кокосовое масло 25 гр.
  • кокосовое масло 25 гр.
  • кешью 100 гр
  • кешью 100 гр
  • 1 банан
  • 1 банан
  • сахар (у нас тростниковый) - 70 гр.
  • сахар (у нас тростниковый) - 70 гр.
  • кэроб 3 столовых ложки
  • кэроб 3 столовых ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • Горсть фундука для посыпки (не обязательно)
Приготовление
  1. Для начала надо смолоть кешью в кофемолке.
  2. Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки.
  3. В блендере измельчаем банан.
  4. Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло, корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем.
  5. Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем.
  6. Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной.
  7. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут.
  8. В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов.
  9. Выкладываем на противень, формируем печеньки.
  10. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  11. Даем немного остыть. Приятного аппетита!
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d1%88%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%b8/