Цветная капуста с тофу в зеленом соусе
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Выход: 4
Ингредиенты
  • половинка большой головки цветной капусты
  • половинка большой головки цветной капусты
  • тофу 200 гр. (можно заменить адыгейским сыром)
  • тофу 200 гр. (можно заменить адыгейским сыром)
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • масло (гхи или оливковое) 2 чайные ложки
  • масло (гхи или оливковое) 2 чайные ложки
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • куркума, молотый кумин, кориандр, гарам-масала по ½ чайной ложки
  • куркума, молотый кумин, кориандр, гарам-масала по ½ чайной ложки
  • Для зеленого соуса: кинза пучок
  • Для зеленого соуса: кинза пучок
  • шпинат пучок
  • шпинат пучок
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • имбирь свежий 1-1,5 см.
  • имбирь свежий 1-1,5 см.
  • сок лимона 2 чайные ложки
  • сок лимона 2 чайные ложки
  • вода
  • вода
  • Для масалы: масло (гхи или оливковое) 1 чайная ложка
  • Для масалы: масло (гхи или оливковое) 1 чайная ложка
  • молотый кумин, гарам-масала, куркума по ½ чайной ложки
  • молотый кумин, гарам-масала, куркума по ½ чайной ложки
  • молотая гвоздика ¼ чайной ложки
  • молотая гвоздика ¼ чайной ложки
  • соль ⅓ чайной ложки
  • соль ⅓ чайной ложки
  • тростниковый сахар (или другой подсластитель) ½ чайной ложки
  • тростниковый сахар (или другой подсластитель) ½ чайной ложки
  • ореховое молоко (или обычное молоко) ½ стакана
Приготовление
  1. Несмотря на такое количество ингредиентов, делается все довольно просто. Цветная капуста и тофу готовятся в духовке, в блендере мы смешиваем ингредиенты для зеленого соуса, в сковороде подготавливаем масалу. Потом смешиваем эти три части блюда.
  2. Теперь подробнее. Заранее можно сделать ореховое молоко. Если вы употребляете обычное коровье молоко, можно использовать его (или сливки). Если вы веган, то наверняка умеете готовить ореховое молоко ;) Но коротко расскажу. Это может быть миндальное, кокосовое молоко или молоко из кешью. Я взяла кешью ¼ стакана и воду ½ стакана. Смешала в высокоскоростном блендере, отжала с помощью мешочка для орехового молочка (можно воспользоваться ситом и марлей в несколько слоев). Получилось почти столько, сколько и было нужно.
  3. Итак, цветную капусту промоем и разделим на соцветия. Тофу порежем на кубики. Складываем все в противень, добавляем масло, соль, кукурузный крахмал и специи, указанные в первой трети списка :) Перемешиваем, отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. В это время в блендере смешаем все ингредиенты для зеленого соуса, добавив воды столько, чтобы блендер мог прокрутить все содержимое. Если у вас обычный блендер, нужно будет сначала немного порубить зелень и имбирь.
  5. В сковороде нагреваем немного масла. Обжариваем молотые специи секунд 20-30. Выливаем содержимое блендера. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
  6. Теперь добавляем запеченные цветную капусту и тофу. А также наше молочко. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем через пару минут. Подаем с рисом.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d1%82%d0%be%d1%84%d1%83-%d0%b2-%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5/