красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
киноа 170 гр. (1 стакан)
киноа 170 гр. (1 стакан)
вода 2 ст.
вода 2 ст.
соль ½ чайной ложки
соль ½ чайной ложки
сок ½ лимона
сок ½ лимона
масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
асафетида 1 чайная ложка
асафетида 1 чайная ложка
черный перец 1 чайная ложка
черный перец 1 чайная ложка
кинза 1 пучок
кинза 1 пучок
кунжут 3 столовые ложки
кунжут 3 столовые ложки
мука 6-8 столовых ложек
мука 6-8 столовых ложек
масло для жарки
Приготовление
На этот раз я решила взять консервированную фасоль. Но можно и отварить заранее замоченную фасоль, нужно прикинуть, чтобы в готовом виде ее было около 850 гр. В этом случае, кстати, соли нужно будет больше, чем указано в ингредиентах. Я бы добавила еще 2-2,5 чайной ложки соли.
Киноа промываем (это важно, чтобы крупа не горчила), отвариваем в двух стаканах воды на среднем огне минут 15 до выкипания всей воды.
Фасоль измельчаем блендером. Я воспользовалась погружным, вы можете использовать ваш арсенал домашних помощников для того, чтобы превратить фасоль в пасту.
Добавляем киноа, тоже немного блендерим. Теперь просто добавляем остальные ингредиенты (кроме масла для жарки) в миску. Кинзу предварительно порубим ножом.
Вы можете добавить в эти котлетки любые специи на ваше усмотрение. Это может быть молотая шамбала, кориандр, имбирь, смесь специй гарам-масала.
Итак, все перемешиваем и делаем котлетки по размеру булочек. Я на этот раз приготовила очень большие булочки и соответствующие им котлетки. Обжариваем котлеты в масле с обеих сторон.
А теперь самое интересное. Берем:булочки, котлетки, помидоры, листья салата, майонез на аквафабе или любой соус для гамбургеров на ваш выбор. Составляем гамбургеры.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/