дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
дутый амарант 1 ст. (можно без него, взять больше кокосовой стружки, к примеру)
грецкие орехи (пекан) 50 гр.
грецкие орехи (пекан) 50 гр.
миндаль или другие орехи 50 гр.
миндаль или другие орехи 50 гр.
мягкие финики 150 гр.
мягкие финики 150 гр.
кокосовая стружка 25 гр.
кокосовая стружка 25 гр.
семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
семена чиа (или перемолотые семена льна) 2 чайные ложки + вода 6 чайных ложек
кокосовое масло 2 чайные ложки
кокосовое масло 2 чайные ложки
бананы 3 шт.
бананы 3 шт.
кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
кленовый сироп (мед) 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
корица 1 чайная ложка
соль щепотка
Приготовление
В небольшой емкости смешаем семена чиа (или льна) с водой, оставим на 10 минут. За это время можно разок перемешать массу ложкой.
Порубим орехи или измельчим их в блендере, но не слишком мелко. Перемешаем в миске все сухие ингредиенты.
Включим духовку на 180 градусов.
Теперь в блендере перемешаем бананы, кокосовое масло, кленовый сироп (или мед) и "льняное яйцо".
Добавляем банановую массу к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем. У нас должно получиться не очень жидкое и не слишком твердое "тесто". Если оно жидковато, добавьте еще немного овсяных хлопьев.
Противень смазываем кокосовым маслом или кладем на него бумагу/коврик для выпекания. Распределяем массу по противню, у нас должен получиться слой толщиной около 1-1,5 см.
Выпекаем наши овсяные батончики 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовые батончики (точнее пока еще один огромный батончик) вынимаем из духовки и остужаем минут 20-25. После этого нарезаем на прямоугольники или треугольнички ;)
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%87%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/