Бандгобхи алу сабджи
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • капуста 450 гр.
  • капуста 450 гр.
  • гвоздика 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 2 стручка
  • кардамон 2 стручка
  • корица 1 палочка
  • корица 1 палочка
  • топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
  • топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
  • картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
  • картошка 4 шт. (порезанная кубиками)
  • свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
  • свежий натертый имбирь 1 столовая ложка
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
  • помидоры 4 шт. (порезанные на 8 долек каждая)
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар ½ чайной ложки
  • сахар ½ чайной ложки
  • вода 150 мл.
Приготовление
  1. Итак, мы порезали картошку и помидоры, нашинковали капусту.
  2. Теперь в кофемолке измельчим специи, которые сыграют сегодня решающую роль: гвоздику, кардамон и палочку корицы.
  3. В казане нагреем 3 столовые ложки гхи, положим туда картошку и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем картофель, пока отставим.
  4. Добавляем еще ложку масла (или побольше), поджариваем в нем натертый имбирь, добавляем паприку и куркуму. Через несколько секунд добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем ее 4-5 минут, помешивая.
  5. Добавляем обжаренный картофель, помидоры, соль, сахар и воду. Тушим на слабом огне до мягкости всех овощей.
  6. Перед подачей добавляем нашу волшебную смесь специй, аккуратно перемешиваем. Подаем и наслаждаемся ароматным вкусом жареной капусты и картошки :)
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b3%d0%be%d0%b1%d1%85%d0%b8-%d0%b0%d0%bb%d1%83-%d1%81%d0%b0%d0%b1%d0%b4%d0%b6%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/