Овсяное печенье с кэробом
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахар ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • изюм ½ стакана (необязательно)
  • изюм ½ стакана (необязательно)
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • корица ¼ чайной ложки
  • корица ¼ чайной ложки
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • соль щепотка
  • соль щепотка
  • ванилин ⅓ чайной ложки
Приготовление
  1. Сразу поставьте растапливаться масло.
  2. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев.
  3. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  4. Далее, добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.
  5. Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по прежнему не добавляйте (это фишка такая :)). Все перемешиваем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик. Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.
  8. Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности - когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%81-%d0%ba%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/