Цветная капуста с красной фасолью
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
  • топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
  • кумин целый 1 чайная ложка
  • кумин целый 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • кумин молотый 1 чайная ложка
  • кумин молотый 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1 чайная ложка
  • паприка ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • соль 2,5-3 чайные ложки
  • соль 2,5-3 чайные ложки
  • помидоры 2 шт. (или томатный сок ¾ стакана)
  • помидоры 2 шт. (или томатный сок ¾ стакана)
  • красная фасоль ½ стакана
  • красная фасоль ½ стакана
  • сахар 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • цветная капуста ½ кочана (600-700 гр.)
  • цветная капуста ½ кочана (600-700 гр.)
  • куркума ½ чайной ложки
  • куркума ½ чайной ложки
  • гарам-масала 1,5 чайной ложки
  • гарам-масала 1,5 чайной ложки
  • болгарский перец ½ шт.
  • болгарский перец ½ шт.
  • кукуруза ½ стакана
  • кукуруза ½ стакана
  • сок лайма и кинза для подачи
Приготовление
  1. Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.
  2. Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.
  3. В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку. Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.
  4. Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль. Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.
  5. Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.
  6. В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец. Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.
  7. Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем, оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!
  8. Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%86%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%8e-%d1%80%d0%b5%d1%86/