Горохово-перловый супчик
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • горох 1 стакан
  • горох 1 стакан
  • перловая крупа 2-3 столовые ложки
  • перловая крупа 2-3 столовые ложки
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр ½ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
  • топленое масло (гхи) 1 столовая ложка
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • вода 2 литра
Приготовление
  1. Горох можно замочить на ночь, но это необязательно для всех сортов и марок, так что читайте инструкцию на упаковке.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытые горох, перловку и лавровый лист. Доводим до кипения. Варим 25-30 мин до мягкости гороха и перловки.
  3. В это время почистим и натрем на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю, когда горох и перловка стали мягкими.
  4. Добавляем также асафетиду, кориандр, черный перец, соль и масло.
  5. Варим еще минуты две и выключаем.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/