Овощной супчик
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • вода 2-2,5 литра
  • вода 2-2,5 литра
  • картошка 2 шт. (небольшие)
  • картошка 2 шт. (небольшие)
  • капуста объемом примерно как 2 картошки
  • капуста объемом примерно как 2 картошки
  • морковь ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • перец ¼ шт.
  • перец ¼ шт.
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • смесь специй карри ½ чайной ложки (если готовите для детей, лучше без острых специй)
  • смесь специй карри ½ чайной ложки (если готовите для детей, лучше без острых специй)
  • лавровый лист 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 2-2,5 чайной ложки
  • соль 2-2,5 чайной ложки
  • топленое масло (ги) или сливочное масло 2 столовые ложки
  • топленое масло (ги) или сливочное масло 2 столовые ложки
  • зелень (петрушка, укроп) немного
Приготовление
  1. Итак, ставим воду в кастрюле на огонь. Режем кубиками картошку и капусту,
  2. отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Затем режем кубиками морковь и перец и, недолго думая, отправляем туда же.
  3. Когда овощи становятся мягкими, добавляем специи и масло.
  4. Также ближе к концу варки можно добавить мелкие макарошки. Я люблю добавлять полбяные макароны или вермишель. Совсем немного. Перед подачей посыпаем зелень.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf%d1%87%d0%b8%d0%ba/