Быстрый хлеб
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • кориандр молотый ½ чайной ложки
  • кориандр молотый ½ чайной ложки
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • масло растительное или ги 2-3 столовые ложки
Приготовление
  1. Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.
  2. Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Раскатываем, присыпав поверхность мукой.
  4. Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.
  5. Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.
  6. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания :) В общем, следите за ними, не забывайте в духовке :)
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/