красная фасоль ½ стакана (можно использовать белую)
красная фасоль ½ стакана (можно использовать белую)
соль 1,5 чайные ложки
соль 1,5 чайные ложки
кумин целый ½ чайной ложки
кумин целый ½ чайной ложки
куркума ⅓ чайной ложки
куркума ⅓ чайной ложки
асафетида ⅓ чайной ложки
асафетида ⅓ чайной ложки
кориандр ⅓ чайной ложки
кориандр ⅓ чайной ложки
прованские травы ⅓ чайной ложки
прованские травы ⅓ чайной ложки
топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
немного воды
Приготовление
Фасоль замочим на ночь и утром отварим в воде без соли в течение 40-50 минут (до мягкости).
Картофель почистим, порежем на кубики. Капусту порежем на кубики-квадратики.
В казанке или сотейнике на масле обжарим сначала кумин в течение 15-20 секунд, добавляем молотые специи, затем сразу картошку и капусту. Обжариваем немного.
Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности овощей.
Добавляем фасоль, прованские травы и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут все вместе и выключаем огонь.
В конце будет очень здорово добавить порубленный укроп, он очень уместен в этом сабджи.
Если вы любите острое сабджи, то можно добавить сюда смесь специй карри или просто побольше черного перца :)
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d1%81%d0%b0%d0%b1%d0%b4%d0%b6%d0%b8-%d1%81-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%8e-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/