Овсяное печенье
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1 стакан
  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1 стакан
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • авокадо 1 шт. (либо 1 банан)
  • авокадо 1 шт. (либо 1 банан)
  • сливочное масло 60 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • тростниковый сахар ½ стакана
  • тростниковый сахар ½ стакана
  • кокосовая стружка ¼ стакана
  • кокосовая стружка ¼ стакана
  • финики без косточек 6 шт (либо курага 6 шт)
  • финики без косточек 6 шт (либо курага 6 шт)
  • изюм ½ стакана
  • изюм ½ стакана
  • сода ½ чайной ложки
  • сода ½ чайной ложки
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • соль щепотка
  • соль щепотка
  • ванилин ⅓ чайной ложки
  • ванилин ⅓ чайной ложки
  • Для глазури: кэроб 2 столовые ложки
  • Для глазури: кэроб 2 столовые ложки
  • сироп (топинамбура, кленовый, финиковый, в общем - любой)
  • сироп (топинамбура, кленовый, финиковый, в общем - любой)
  • крахмал ½ чайной ложки
Приготовление
  1. Начинаем с сухих ингредиентов. Размалываем в муку 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем не размолотые хлопья, кокосовую стружку, сахар, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло (при желании можно заменить на кокосовое масло). В блендер закидываем нарезанный на кусочки авокадо или банан. Добавляем туда же растопленное масло и превращаем содержимое блендера в нежную пасту.
  3. Добавляем изюм, пасту из авокадо (или банана), изюм, нарезанную кусочками курагу или финики, соду (погашенную небольшим количеством сока лимона).
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Если смесь слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного овсяных хлопьев, или оставить как есть, на результат это не повлияет.
  6. Включаем духовку на 180 градусов, смазываем маслом противень и начинаем лепить печенье. Можно немного смочить руки водой, если будет прилипать.
  7. Отправляем в духовку на 16-18 минут. поглядывайте за ними, чтобы не подгорели. Когда печенье подрумянится и изюминки начнут раздуваться и темнеть, можно выключать и вынимать. За это время как раз можно сделать глазурь, хотя можно и без нее, как вам угодно.
  8. Итак, теперь глазурь. Тут есть несколько совершенно разных вариантов, причем каждый из них по-своему прекрасен. Можете попробовать все или сделать свой собственный.
  9. Вариант 1. "С кислинкой". Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и сок ⅓ небольшого лимона (без мякоти и косточек). Консистенцию надо сделать текучей и упругой одновременно. Прямо перед нанесением глазури можно еще вмешать половину чайной ложки крахмала.
  10. Вариант 2. "Для сладкоежек". Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и топленое масло (можно кокосовое или их смесь). Добавляйте понемногу, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Можно также добавить крахмал.
  11. Вариант 3. "Умеренный". Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 1 столовую ложку сиропа, 1 столовую ложку кокосового масла. Консистенцию можно регулировать маслом, сиропом, кэробом. В общем, испортить глазурь тут очень трудно, что бы в итоге ни получилось - все равно будет вкусно :)
  12. Можно поливать печенье нашей глазурью обычной ложкой, для более тонкой работы можно из пакета с маленьким отверстием.
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/