Конфетки "Просто чудо"
 
 
Сухое молоко может быть более или менее жирное, из обезжиренного молока получается мягкая, кремообразная масса, из жирного - твердая и рассыпчатая. У нас было молоко 26% жирности (вроде это высокий процент жирности для сухого молока), но масса получилась хорошая, катались шарики легко.
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 120 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • сахарная пудра 60 гр.
  • сухое молоко 280-300 гр.
  • сухое молоко 280-300 гр.
  • клубничный джем 2 чайные ложки
  • клубничный джем 2 чайные ложки
  • ваниль на кончике ножа
Приготовление
  1. Итак, в масло втираем руками сахарную пудру.
  2. Мнем, мнем, получаем воздушную на ощупь массу. Добавляем джем, снова перемешиваем руками.
  3. Теперь начинаем понемногу добавлять сухое молоко.
  4. Мешать можно ложкой. Насыпаем немного, мешаем, насыпаем, мешаем.
  5. Когда масса становится достаточно густая, тщательно перемешиваем все руками
  6. затем сухими ладонями катаем небольшие шарики.
  7. Можно обвалять их в кокосовой стружке.
  8. Так они, кстати, меньше прилипают к посуде, в которой будут лежать. Можно просто обсыпать сухим молоком. Собственно все, чудесные сладости за 10 минут готовы!
  9. Подавать охлажденными, хранить в холодильнике.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be-%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%be/