Пельмени с редькой
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • молоко 450 мл.
  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • пшеничная мука
  • Ингредиенты для начинки: зеленая редька 800 гр.
  • Ингредиенты для начинки: зеленая редька 800 гр.
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • черный перец ½ чайной ложки
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • немного сливочного масла
  • немного сливочного масла
  • соль 1 чайная ложка без горки
Приготовление
  1. Будем сначала заваривать тесто! :) В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  2. Добавляем масло. Помешиваем. В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.
  3. Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть. Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.
  4. В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В это время готовим начинку. Редьку почистим и натрем на мелкой терке.
  6. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.
  7. Когда тесто отдохнуло 30 минут, раскатываем его. Такое заварное тесто можно раскатать очень тонко, оно не рвется.
  8. Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой. В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки...).
  9. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 60-65 пельмешек.
  10. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).
Recipe by Вегетарианские рецепты at https://kurkuma.ru/%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/