Ленивые пельмени
 
 
kurkuma.ru:
Ингредиенты
  • молоко 450 мл.
  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • пшеничная мука
  • Для начинки на 3 ленивых пельменя: белокочанная капуста 1200 гр.
  • Для начинки на 3 ленивых пельменя: белокочанная капуста 1200 гр.
  • укроп немного
  • укроп немного
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • куркума 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец 1 чайная ложка
  • черный перец 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 гр.
  • сливочное масло 170 гр.
  • Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень: болгарский перец 1 шт.
  • Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень: болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели ½ чайной ложки
  • хмели-сунели ½ чайной ложки
  • вода 2-3 стакана
  • вода 2-3 стакана
  • немного ги или сливочного масла
Приготовление
  1. Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей. Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.
  2. Пока тесто отдыхает 30 минут, займемся начинкой.
  3. Капусту натрем на крупной терке или измельчим до этого состояния в кухонном комбайне.
  4. В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд, добавляем капусту. Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона. Перемешиваем, начинка готова.
  5. Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата, выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны. Теперь скручиваем рулетиком, сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.
  6. Так мы сделаем три рулета, можно два из них положить в морозилку на следующий приход гостей :)
  7. Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.) На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на ¾ в воде. Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту ;)).
  8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 20.
  9. Подаем, порезав порционно рулетик, добавляя овощной соус и сметану.
Recipe by Вегетарианские рецепты at http://kurkuma.ru/%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82/